ronger102

家人有乙肝会传染给宝宝吗

我的父亲有乙肝。他经常抱宝宝,偶尔亲亲宝宝的脸,我不知道这样会不会传染给我的宝宝。我好担心啊。我平时上班,我妈妈身体不好,都是我爸爸抱得多。真不知道如何是好。

baobei5212006wz

答: 第一点,先弄清爷爷乙肝是哪一类的,有没有传染性。如:我同事是大三阳,肝功能检查为不具传染性,即不用治疗,也无法转阴,无从下手,只需定期验血检查。我们一起工作很多年同吃同住,甚至同吃一只苹果也没有被传染.另外我老公和婆婆都是病毒携带,我家宝宝刚出生打了一针乙肝免疫的加强针和疫苗现在一岁多了一直都是婆婆带的也没什么问题。 所以,若爷爷不具传染性,还是可以生活在一起的。 第二点,确认您的小孩有没有产生抗体,如果有抗体的话,会更放心些啦!若爷爷具有传染性,建议还是不要和小孩生活在一起,偶尔聚一聚还是可以的,不怕一万,就怕万一,这种事赌不得.重点是要让老人理解这么做的必要性及重要性,否则得不偿失。 以上是我的一点小体会,希望对您的家庭有一点帮助,谢谢! 附: 乙肝的传染途径有哪些:消灭乙肝关键在于预防,乙肝病毒传播的途径概括起来有二个方面: 经血传染:如输入全血、血浆、血清或其它血制品。在热带、副热带的蚊虫以及各种吸血昆虫,可能会传播乙肝病毒。 母婴传播:孕妇是乙肝带原者,通过产道直接传染给新生儿。 体液传播:如医疗器材被乙肝病毒污染后消毒不彻底或处理不当引起传染。性接触的传播。与乙肝患者或带原者长期密切接触如:唾液、尿液、血液、胆汁及乳汁均会造成污染而传染乙肝。

提问者对回答的评语:很详细,谢谢。

yezilux

还是尽量注意一下吧,乙肝是会传染的,但是要先查一下是大三阳还是小三阳,大三是会传染的······

犇犇

乙肝病毒是可以经过唾液传播的,注意不要亲宝宝的嘴巴。宝宝多大了,乙肝疫苗都打完了吗?如果都打完了,去查个抗体吧,如果宝宝有了抗体就不怕了。

cxling1979

乙肝是很容易被传染的,且小孩的免疫系统还不完全健全,要避免不要有过份的亲亲.

澎澎

乙肝病毒是可以经过唾液传播的,注意不要亲宝宝的嘴巴。宝宝多大了,乙肝疫苗都打完了吗?如果都打完了,去查个抗体吧,如果宝宝有了抗体就不怕了。

taishan2007

乙肝是传染但没那么可怕。宝宝要打乙肝疫苗,如果产生抗体相对要好一些,如果打完三针还没有抗体,再打一针加强针。也可以向大夫问问要不要打乙肝免疫球蛋白。的确不要让老人亲孩子的嘴,但如果宝宝有抗体这个危险不是很大,最主要的是,如果老人身体有破口有流血,一定不要让宝宝接触。因为即使宝宝有了抗体血液一旦与宝宝身上的破口接触,即老人的血流到宝宝的伤口上,肯定会传染的。其他日常接触不必太担心。不要让老人用他的餐具给孩子喂饭。餐具可开水煮30分钟消毒能杀灭乙肝病毒