亚宁775ef

宝宝受凉呕吐拉肚子怎么办?

我家宝宝好像是受凉了,这两天一直呕吐拉肚子,我也没有什么经验,到底该怎么办,急死人了!

候小七

用大米放到炒锅里炒成黄色,用布包好,趁宝宝睡觉时候给他暖暖肚子。这个驱寒止泻非常好。不过呕吐的话最好找医生看看,是不是吃坏肚子了,一般受凉的话是不会引起呕吐的。

xiuyongyin

宝宝呕吐腹泻的原因是很多的,不一定是因为宝宝受凉了,宝宝肠胃吸收功能本来就没有健全,所以很多时候容易造成消化不良,
如果是因为受凉导致的宝宝呕吐腹泻,那就要注意不要再次受凉,注意保暖。
如果宝宝是因为吃了难消化的东西,或者是因为母乳喂养的妈妈吃了难以消化的食物,那就要注意喂食一些比较容易消化的食物,最好以流食为主,同时吃一些益生菌,帮助肠胃消化。
这个时候的饮食注意温度,不要吃凉的或是良性的食物刺激肠胃,这样会加重病情。鉴于现在宝宝拉肚子,可以让宝宝适当吃一些苹果泥,这样可以缓解拉肚子的现象。同时喂食的时候注意少食多餐。
拉肚子的时候,宝宝的小屁屁也是要进行护理的,否则容易出现屁股红肿的现象,最好用一些护臀膏进行护理。
如果上述的做法迟迟不能缓解宝宝现在的症状,那最好还是尽早去看儿科医生,这样才能得到最专业的治疗。

lovebaby20050301

吃点益生菌制剂常立宁能消除肠道炎症,调节肠道菌群,恢复正常的肠道功能。

doctor110

你好,宝宝多大了?大便什么颜色?大便量多吗?有否哭闹?食欲如何?