xing284m

进行全托幼儿园到底好不好呢?

别人有的说全托挺好的,可以锻炼宝宝,但是家里人都不太同意,说这样不负责任,怎么选择呢?

我是玲儿

不好是肯定的,尤其对于宝宝的性格方面的,绝对是弊大于利的,孩子的童年没有父母的陪伴是悲哀的。孩子在上中学之前都不应该全托。孩子在父母身边也可以培养孩子的独立性格,不一定就得送去全托。祝好!

青tangzhuzx

宝宝全托要考虑宝宝的年龄和性格等很多方面的因素。但是在我个人看来如果父母时间还算是允许的,最好还是不要让宝宝进行全托,进行日托也是一个不错的考虑。
因为全托如果处理不好就很容易让宝宝性格孤僻,那一与别人相处,对宝宝的性格培养有很大的害处。但是如果进行日托,这样宝宝就可以有充分的时间和爸爸妈妈进行互动,通常亲子关系会更加紧密,而且父母对于孩子的一些言传身教是别的人不能比的。
但是进行全托也有好处,这样可以更好地锻炼宝宝的自理能力,以后宝宝的独立性肯定会更强,如果引导的比较好自信心也比较容易培养。在这样的环境下宝宝可能成长的更快,相对同龄人会更加成熟一些。而且这样对家长来说也是一种解放,可以让父母有更多属于自己的时间和空间,不断提升自己。
但是大多数的中国家长肯定是不会接受全托的,而且觉得如果进行全托就是没有履行好自己的职责或是逃避责任的一种态度。也害怕别人指指点点。
但是父母可以根据自己的实际情况具体考虑,如果自己的孩子自理能力还不错,同时性格开朗,那尽早让宝宝接触群体生活也会让宝宝以后的适应能力、应变性都很强。

白菜2004

如果有时间自己带,不建议全托。宝宝的童年是很珍贵的,有父母陪伴的成长是其他任何好的全托所都换不来的。最好不要全托,天天陪伴孩子成长吧