amandawang1207

宝宝一个月了为什么白天不停的啼哭?

我想咨询我的宝宝出生快一个月了,这几天突然白天哭闹不睡觉,一般要持续到晚上八点左右才能安静下来,但是晚上睡得很好,老人说这是临出月子时闹月子的表现,对吗?

sep2006

宝宝哭泣,是同妈妈交流的最好的表达方式。宝宝哭,分两类,既有病哭闹和无病哭闹,这里介绍几种无病哭闹的可能,与妈妈们分享:

1 宝宝可能饿了哭。宝宝饿了的哭声带有乞求感,你用手指碰碰宝宝的脸,宝宝立刻会转过头来,并同时有吸奶的动作,吃奶的间隔期已到。

2 宝宝睡醒或吃奶后哭。宝宝这时一般是哭而没泪,大多是尿布湿了,不舒服,要及时更换尿布。

3 宝宝白天睡得好,晚上哭。可能是因为宝宝对自然环境不适应,黑白颠倒,妈妈这时要耐心的纠正了。

4 宝宝哭时头不停的左右转,有人接近就停。表示宝宝要你抱。

5 宝宝冷了哭。摸摸宝宝的手脚,如冷,要增加衣服或被褥。

6 宝宝热了哭。妈妈摸摸宝宝的颈部,如有汗,说明宝宝太热了。

7 宝宝口渴了哭。妈妈要注意宝宝的口唇,如干燥,喂些水就好了。

8 宝宝哭声尖。有可能是哪里被虫咬或有异物刺到宝宝。妈妈要仔细检查处理。

妈妈要学会鉴别宝宝哭闹的原因,便于及时发现问题进行护理。

有空看看我的博客http://blog.ci123.com/sep2006,会对你有帮助的,不明白的地方在博客里联系,祝愿宝宝健康快乐的成长!!

提问者对回答的评语:谢谢。

xuenqi

宝宝不会说话,只能用哭来表达.妈妈要仔细观察宝宝.找出宝宝哭的原因.如果宝宝不吃奶,或者比平时吃的少很多的话,那就是宝宝身体不舒服了.要早早带宝宝看医生.还像平时一样吃奶的话就没事.多抱抱宝宝,和宝宝说话.抱着宝宝在屋子里走走.宝宝心情会好的.

lucyping

我的孩子也有这样的问题。有谁能给个正确的回答。

shuqi

应该是,但之前不没有这种情况,如果没有的话,宝宝有没有受到惊吓,这方面也要考虑,如果是前者就没有关系,如果是后者就要帮宝宝出出惊,吃一下宝婴丹也可以.