蛮bowen35h

怎么增强3个月的宝宝的社交能力呢?

女儿现在已经3个月了,由于我家住小区,很少带宝宝出去玩,现在感觉宝宝都有点怕生人,请问该怎么增强宝宝的社交能力,锻炼宝宝与人交往的能力呢?

真实的一果2013sina

宝妈想的太远了哦,现在宝宝还小,平时多带孩子出去走走,多和小朋友懊悔,就会有所帮助的

hanjia494r

满足宝宝日益形成的各项生理需求与认识需要,是促使宝宝形成积极情绪的重要条件,也是宝宝学会和人交往的基础。
3个月的宝宝,当看见妈妈站在自己的面前,在没人逗引的情况下就会高兴地笑起来;当看见有人向他走过来时,他(她)已经会笑脸迎接了;引逗他(她)或者轻挠前胸、肚皮他(她)能“咯咯”地笑出声来。
促使宝宝社会交往能力的形成与发展,可以凭借一些方法。父母要善于区分宝宝不同的哭声,并作出回应。对宝宝而言,哭声是他(她)表达不满情绪最主要的手段。当宝宝醒着时,让他(她)看看四周的环境,并和他(她)说所看见的物品的名称及行动的名称,培养宝宝对语言的感知。
26、三个月的宝宝该如何锻炼语言能力呢?
女儿现在已经3个月了,有点牙牙学语的意思了,经常哇哇乱叫,请问现在该怎么培养宝宝的语言能力,形成与人交流的意识呢?
3个月大的宝宝,听力得到了很大的发展。当听见声音之后,会把头转向卢源;当听见别人和他(她)讲话时,他(她)也能发出“咿呀咿呀”的声音或者微笑来表示回应。
这个阶段的宝宝除了哭泣以外,还可以随意地发出类似于音节的声音,例如“la”、“ma”等。看见家人或者被逗笑时,能发出短暂并真实的笑声。另外,看到使他(她)兴奋的东西时,会呈现出呼吸加重、浑身使劲等表情。
在这个阶段锻炼宝宝的语言能力应注重训练引逗发笑。妈妈应常常使用形形色色的办法,引逗宝宝发笑,并用四肢活动作为辅助。可一边抱着宝宝,一边和宝宝唱歌、说话,以刺激宝宝的语言能力。当宝宝仰卧时,妈妈可以正面注视着宝宝,用丰富慈爱的神情与温柔亲切的语言引逗,宝宝就会笑出声来,还会“咿咿呀呀”地发出回声。

洋洋洋洋宝

多带宝宝出去啊,多接触人群和新鲜的环境,先从差不多大的宝宝开始,让他们试着靠近,多和宝宝聊天介绍不同的人和事物,慢慢宝宝就会适应了,就不会太怕生了。