潮jingxiucr

怎么教9个月的宝宝说话呢?

女儿现在已经9个月了,平时的时候差不多会依依呀呀的说话了,但是还不是很准,请问应该怎么教宝宝说话,培养宝宝的语言能力呢?

小公主跳跳

这个时候宝宝不会讲话也不要太过着急,平常可以给宝宝多讲故事。多给宝宝唱儿歌。另外可以多给宝宝看,绘本故事。

以南r

(1)语言与音乐训练
要想培养宝宝的语言能力,父母应该尤其注意培养宝宝的观察能力。除了常常引导宝宝观察大人说话时的不同嘴型,为将来学话打好基础以外,还应留心让宝宝观察成人的面部神情,明白喜、怒、哀、乐等情绪。所以,父母和宝宝说话时,必须面对着宝宝,让他(她)观察你的面部神情。另外,还应经常播放一些优美的音乐和儿童歌曲给宝宝听,让他(她)体验音乐的艺术语言,体验音乐的美,以音乐开启宝宝的智慧。
(2)模仿发音,理解意思
宝宝模仿发音,不但可以训练诸如“妈妈”、“爸爸”之类的称呼,而且也能训练宝宝说一些简单的动词,例如“站”、“爬”、“走”、“坐”等,当妈妈引导宝宝模仿发音之后,还应该诱导宝宝自主地发出单字的辅音。在和宝宝的接触过程中,妈妈还可以通过语言与动作示范,教会宝宝如何做,比如看、坐、走等,让宝宝明白更多的语言,通过这项训练拓展宝宝和身边的人们接触与对话的范围,发展宝宝的语言能力。
(3)有意识地称呼别人
一般情况下,8个多月的宝宝可以发出很多音节,比如ma、ba、da等,但这些音全都是宝宝在无意识的状态下发出的。等到9个月以后,宝宝的语言能力逐渐发展,因此在这个阶段应该教宝宝有意识地称呼别人。
当宝宝发出“ma、ma”的时候,妈妈首先及早重复宝宝的发音,接着马上和实际人物形成关联,比如一边指着妈妈一边说“这是妈妈。”如此经常反复地说,把词和人物重复联系,让宝宝慢慢地形成印象:“ma、ma”就是指经常抱自己、亲吻自己的妈妈。

西瓜红

宝宝九个月大的时候会咿咿呀呀,说话不准是很正常的,不能着急,孩子成长必须经历过这样的阶段,多跟孩子聊天,鼓励孩子说话唱歌,

梓宥宝贝

跟他多讲讲话咯,唱歌给他听··