niu贝haha89

三岁的宝宝喜欢吃手指该怎么纠正呀?

我家宝宝三岁了,宝宝有个坏习惯,老是喜欢吃自己的手指,尤其是在看电视的时候,我批评过他很多次了,他就是改不掉,这可怎么办呀?

金蓓贝官方微信

吮手指会造成手指和牙齿的变形,所以尽早改掉这个习惯对孩子很有好处。专家建议从3岁左右开始纠正,因为此时的孩子开始懂得道理,而且具备了一定的社会性,有助于克服不良习惯。其方法有:1、带孩子看牙医,排除孩子口腔部可能出现的问题。2、转移注意力。比如,多让他进行动手游戏,当他双手都攥有东西时,他就暂时无法吃手了。3、不要在孩子面前“提醒”他。如“真棒,你一下午都没吃手了!”或不要经常说“别吃手!!”,每一次提示都会提醒他牢记吃手的习惯。4、对于3岁以后的孩子,可以讲道理。5、提供奖励。6、多表扬他的其他行为,突出“你长大了,是个大孩子啦”等,多树立他的自信心,有助于总心理上戒掉“吃手瘾”。7、限制他吮指的时间和地点,然后逐渐缩短时间,减少地点,直至戒掉。8、如果孩子已经上了幼儿园并适应了幼儿园的生活,可以教育他身边的小朋友都不吃手,吃手是小小宝宝的行为,这样可以促进他向同班小朋友学习,改掉坏习惯。9、让医生告诉孩子吃手的危害性,比妈妈爸爸告诉他管用得多。

沫,然

这是很多宝宝都有的习惯,不用太指责宝宝了,可以适当教育,转移宝宝的注意力让宝宝慢慢的改掉这个坏习惯了

muyixixi

宝宝这个习惯不好,可以通过分散宝宝注意力的方法慢慢的纠正,不要老是训斥和批评他,告诉他这样很不卫生,脏东西吃下去肚子会生虫的,去医院打针很痛的,时间长了应该能改好的。

小公主跳跳

估计是你家宝宝几个月的时候吃手大人制止了,不让吃手,所以三岁的时候更喜欢吃手了。可以给宝宝准备点健康的零食,转移宝宝的注意力。

洋洋洋洋宝

一般1到3岁的幼儿吃手的比较多,有的孩子会一直持续到学龄前。首先要考虑是否缺乏微量元素,其次可能是养成了习惯,形成了无意识行为,是口欲期的一种延续,是缓解紧张、分散注意力的一种不良的习惯,一定要多提醒纠正,慢慢会好的。