西宁美景

宝宝不听话

宝宝不听话,能用打吗

贪吃小魔女231QQ

建议不要打宝宝哦,可以有时吓吓他,但是建议不要真的打,打宝宝会给宝宝心理留下阴影,而且产生叛逆心理,不利于宝宝发育。而且一味的打骂会加大亲子间的距离,教育孩子重在晓之以理,孩子学习需要过程,得有耐心慢慢教

幸福萱儿

个人觉得不能,如果一不听话就打,那样会造成宝宝内心压力过大,应该以教育为主。

junermu

早教有条很重要,就是减少禁令,多点好的示范,不听话,先找原因,再引导他向好发展

摇篮(航航妈)

现在的孩子自尊心都及其强的,大打出手对孩子的内心会造成很大的阴影,所以要以说服教育为主,试着和宝宝做个好朋友

暖小团846QQ

不可以哦, 小宝宝需要耐心与陪伴, 只是打会适得其反的

手机用户5648q9

宝宝不听话,当然不能打他了,他不听话肯定是有原因的啊,做父母的应该要耐心的教育指导孩子,让他们慢慢的认识自己的错误,祝宝宝成长快乐!

越涵妈妈

不可以打,小的时候应该多多陪伴,大一点的孩子,应该冷处理,不要养成不好的习惯,

萌萌博文妈

其实说不打,可真正气起来你控都控制不住,其实打是要看时候的!!!

镕睿妈咪

不能。宝宝不听话是平时引导教育有疏忽。分析不听话的原因!小孩子没有一个守规矩的。是不是小小叛逆期。

娴丫妈妈

我总是说不能打,但是真到气得不行了,也是要打的。但是只打屁股。注意轻重。

雨晴753QQ

不可以。宝宝都有这个不听话的阶段。针对不同年龄的宝宝不同对待。打解决不了问题

AliveCci91

最好不要用暴力教育法,这样小孩子会叛逆。讲道理摆事实。不行就让他站在小角落里。国外都是这么教育孩子的。

二胎¥麻麻

打多了就没用了真的越打越皮可以定规矩设置反思墙一是一二是二有原则性多多沟通宝贝可以听懂的言传身教

小茶妮妮

宝宝不听话是正常的,就像大人一样有时候也会想发脾气。我们要做的,首先,了解孩子为什么不听话,找到原因,孩子做事情也是有理由的,了解之后”对症下药“,平常多注意和宝宝交流,有时间多陪陪宝宝,建立安全型依恋关系。这样宝宝才可以更好的配合你,听你的话。

糖果Mum雪儿

不可以打,越大越叛逆,他可能因为怕你在你面前乖乖的,但是你不可能二十四小时不离身吧!孩子不听话要找原因,人家本身就是一个独立的个体,有自己的想法很正常。

q燕子

宝宝不听话很正常

骑着蚂蚁观花

你想想啊,如果你不听话,父母打你,你什么心理呀。所以啊,还是教育为主吧。万一打了孩子有阴影了怎么办啊,那更发愁人呢。

后来150

不可以,这样小孩会可以越来越不听话,你要告诉你这样做我不喜欢,我喜欢你怎么样,这样我会很爱你,然后你可以给予他一个爱你的吻

乐乐宝521

不能打,要有耐心,好好的教育,为什么不听话找出原因

Q64750089

宝宝多大啊?不知道宝妈说的不听话是哪方面?如果只是对什么都好奇 爱摸爱拿 爬上爬下的这种 就不要打孩子 这只是所有的孩子的天性 对什么都好奇 如果打孩子 阻止他 对孩子没什么好处!只要不存在危险的话 看着孩子 允许他去探索

肉肉妈咪~

偶尔惩戒下是可以的~但要讲究方式方法哦

小新的乐宝

不可以打!要自身做示范或是给他订规则

金色夏天★

不听话正常吖,有时候忍不住是会打屁股,尽量忍忍吧,

爱糯宝贝

打宝宝是一件不好行为,每个宝宝所谓的不听话都是有宝宝自己需求所在,我们大人要弄明白宝宝需要什么耐心给他讲道理。宝宝会慢慢听话起来。

小妍妍~

当然不能打了,看看超级保姆的节目,按那种方式教育孩子。在不就是李小鹏教育孩子的方式,都很好的!以鼓励,惩罚为主,不能动武

小朵麻

打会留下阴影的,宝妈还是多跟宝宝沟通

手机用户w84378

其实说不打有几个能做到的,我觉得只要不打要害地方,我特别气的时候就打他屁屁

贝比妈妈

宝妈可以先投其所好,暂时先满足宝宝小小的需求,等宝宝对你没那么强的抵触了,就可以问问宝宝对这件事的想法,好好沟通,别着急

简单的小幸福。

不能打哦,宝宝不听话可能更需要爸爸妈妈的关爱。从宝宝的角度想,他内心需要什么。你们给与的什么

爱华华

最好不要。既不能解决问题,又对孩子没易处。打孩子只是大人没有耐心发泄自己情绪的一种方式。要多鼓励孩子,多和孩子沟通,了解孩子的真实想法,找到教育孩子的方法,打孩子是最最愚蠢的做法。