灰灰女孩

石头奶,硬块越来越大

乳房内侧突然有一硬块,让宝宝下巴靠着硬块吸,硬块还是没消失(以前都有效),而且越来越大块,也有一直冷敷,而且会痛,痛到无法入睡,该怎麽让硬块消失?

心心寶

亲~以下是我对付石头奶的方法,希望对你有帮助~
1.按摩
乳房按摩的方式有很多种,一般以双手托住单边乳房,并从乳房底部交替按摩至乳头,再将乳汁挤在容器中。

2.多休息,补充适量的水分

涨奶成石头奶原因之一,就是乳汁过於浓稠,平常吃得太油腻,睡眠不足,压力太大的关系,

平常可以适量的补充水分外,稀释乳汁的浓稠度外,也要多休息,让自己好好放松唷!

会发奶的食品饮品暂时不要补充唷!

3.冷敷

如果奶涨疼痛非常严重,可利用冷敷来减缓奶水的生成速度,用冰过的水袋丶包心菜叶丶湿毛巾来凉敷,我个人很喜欢用包心菜叶冷敷,舒服又不会造成皮肤组织被冻伤的伤害。

5.多亲喂

一定要将奶水挤出来,才能改善症状。每餐以不同姿势喂食。可以吸出乳房不同部份的奶水。让宝宝的下巴正对着硬块处,可以帮助阻塞处奶水的排出,如果宝宝不够力,就请老公多多帮忙罗!出点力罗!

✩及时做好石头奶预防

让宝贝及早开始吸吮,在出生半小时内开始哺喂母乳,乳汁分泌量也较多。注意哺喂次数,约2~3小时1次,以移出乳汁,保证乳腺管通畅,石头奶就不会找上你罗!还有平时也要多补充活力妈妈的卵磷脂保养,卵磷脂好用!可以软化脂肪硬块,再给宝宝吸,乳管就通了~

提问者对回答的评语:谢谢宝妈详细的回答,卵磷脂我在去拍来试试

贪吃小魔女231QQ

宝妈那是乳腺不通,得用热敷,多让宝宝吸出来,如果宝宝吸不完,建议用吸奶器吸,得把奶吸通了,还有多按摩,要按摩到它软化为止,不然乳腺堵塞,容易发炎还有回奶,而且会酸痛难受,影响睡眠

大大红帽

我当时涨奶都涨哭了,就怕变硬块了,我每天冲凉的时候用热水冲,之后按不要因为痛而放弃,现在孩子戒掉母乳了

╭☆尐藍ノ722QQ

我跟你情况一样,每天给孩子吃奶都特别疼,因为怕对宝宝身体不好,一直不敢吃药,有一天乳房红肿竟然高烧到38°6,不得不打消炎药。,打了两针克林霉素加一种什么药我忘记了。现在彻底好了,孩子打药期间别喂奶,会有不良反应,可以给他冲奶粉

╭☆尐藍ノ722QQ

可以去医院或者诊所咨询下,再决定是否打药,之前我还一直用一种方法,用木梳通,效果也不错,你可以查下怎么通,希望我的回答能帮上你!!!