乖乖宝贝886

宝宝2周岁说的话很少 ,怎样正确引导他说说话?

宝宝2周岁了会说的话很少 只会简单的爸爸,妈妈,拜拜,鱼,打.教他就是不愿意说,急了就哭,有什么好的办法引导他说说话吗?

水似风清

我个人认为,首先家长不要着急。每个宝宝又自己的成长步伐,我家男宝,从26个月才开始愿意主动说话,现在有时候一着急还“啊,啊”地表达。其次,家长要有耐心,只有家长不急躁了,孩子也就愿意表达了。没事,只要孩子不是器官上的问题,那都不是事,慢慢来就好了。

荏性小钕子╯

平时注意多和宝宝用启发、提问式的语言交流,多带宝宝和其他小朋友玩,多给他创设一些语言类游戏即可。

junermu

先是好的心情,快乐的学,快乐的玩,玩中学,学中玩,家长先别急,再好好解决孩子的问题