帖1726

惩罚孩子有哪些禁忌呢?

平时我们对宝宝犯了错误都特别的烦感,因为我们平时为了生计已经很累了,孩子不理解就算了,还要不断的惹祸,想惩罚她确怕过犹不及,我该怎么做呢?

jin亓bjt8

惩罚孩子的时候不要大声斥责或者谩骂。家长的目的是要教育好孩子,大可不必采用这种让孩子反感的方式,心平气和地告诉孩子,你犯了一个多么严重的错误,我和你生气,你必须为你的错误埋单,在意识到你的错误后,为了让你记住,我必须要对你进行什么样的惩罚。同样的事情,解决的方式有很多种,要用让孩子容易接受的方式,不要让孩子反感。让孩子反感,产生心理上的抵触,会冲淡孩子的负疚感,从而不能深刻认识到错误的严重性。事后一定要说理。教育孩子也要以理服人,在惩罚了孩子的错误后,一定要及时地跟孩子分析错误在哪里,为什么惩罚他,一定要让孩子心理明白父母为什么惩罚自己。很多家长只是用权威强迫孩子改掉一些坏习惯,但是不明确告诉孩子正确的事理人情,实际上孩子并不明白为什么不能这样做,这样并没有达到教育孩子的目的,应该让孩子明明白白地知道自己犯了什么样的错误,父母的惩罚是针对什么,下次要注意什么,为什么。

候小七

考虑到孩子的自尊心最好不要在人多的地方凶他,可以跟他慢慢讲道理,也不要二话不说就打他,调皮是孩子的天性,只要给他好好讲道理一般小孩子都会接受的。

doctor110

你好,对宝宝的教育应该有耐心,慢慢教导,宝宝会理解会懂事的,一定不能打骂