tale0401

我的宝宝大便是不是不正常?请给点意见

我宝宝在老家时一天一次大便,现在来到深圳变成二----三天一次,这次都第四天了还不拉大便,是不是不正常了,但他吃还是照样吃,也不腹胀,请大家给点意见吧.

杉淘气

没关系的,宝宝是不是吃奶粉?喝水少吗?深圳天气热要多给宝宝喝水,或者给宝宝喂点香蕉泥,我家宝宝半岁以前也是两三天一次便便而且很干,累的宝宝脸都憋红了,后来才知道水果吃的太少,奶粉对的太稠,火气大了,有的宝宝换地方也会出现短暂的适应的,再就是要每天早上同一时间给宝宝把便便,不管他拉不拉都把上3-5分钟,让他养成条件反射的习惯,将来有好处。祝宝宝健康。

提问者对回答的评语:宝宝第五天拉大便了,谢谢各位的关心!!!!

yatou10000

看你宝宝多大?
我家孩子快两个月,和你说的情况一样,去看医生都说正常,只要不便秘

明矾

大便超过四天就是不正常了,你给宝宝多喝点开水会好点的!

我家的妮妮

在宝宝的肛门里塞点肥皂,很快就会拉大便的