yatou10000

小儿手脚发抖

我儿快两个月了,手脚偶尔颤抖几下,是否正常?

zhangkunyuan

手足搐搦,除大脑发育不全,癫痫之外,就是缺钙造成的,可以给宝宝补钙和维生素D,并多晒太阳:
A、补钙:每日元素钙200-300mg

B、补D:每日400-800IU

C、向太阳要维生素D,紫外线要将皮下7-脱氢胆固醇转变成维生素D3,帮助钙的吸收,可每天户外上下午各晒半小时。

wurixiong

我宝宝出生后4天,熟睡后手脚偶尔有些抖动,几天后中午抖动加剧,去医院检查,医生说是缺钙,在医院住了七天,出院后还是有些抖动,医生说要长期补钙.如果你宝宝抖动时不哭闹或平时喜欢哭闹,不长头发,那就是缺钙,要补钙.

hanzhengsheng

我家宝宝现在四个半月,原来也有这种情况,我们每月都到医院定期检查,我问过大夫了,她说这是神经系统没有发育完善的表现,大些就好了,我们现在已经不抖了.不过大夫说有这种情况要观察,如果几个月不见好转,就要去医院检查一下

卓尧妈妈

2个月的宝宝基本上都有这种现象。不要误认为是缺钙引起的。不用过于担心。缺钙有其他的症状。