户15480qqa

宝宝10个月怎么教宝宝走路呢?

儿子现在已经10个月了,看小家伙最近比较喜欢走路,但是还是站不太稳,请问爸爸妈妈该怎么教宝宝走路呢,从哪些方面入手会让宝宝很快就徐汇走路了呢?

候小七

站不稳的话说明还是没有到该走路的时候,不必太着急学走路,可以让他经常站在床上或者桌子旁边扶着东西试试,如果扶着东西能站稳,慢慢就会自己挪着走路了。

henglinzuk

(1)正确引导宝宝走路
通常,婴幼宝宝从10个月到l岁之间开始学习走路都是正常的,这个月的大部分新生宝宝手脚动作已协调得非常好了,可以扶着家具独立站起来。
学步时,宝宝经常会摔倒,遇到这种情况父母应鼓励宝宝自己站起来,经过一次次摔倒、爬起来、学步走,宝宝渐渐就学会了怎样维持身体平衡,怎样自主行止。
当宝宝可以自主迈步时,代表宝宝已经学会掌握身体重心。这时,父母就可以开始训练宝宝了。每天练习时间不要太久,30分钟左右就足够了。应该根据自身的情况,灵活掌握,切忌生硬地照搬书本知识。
一些生性比较胆怯的宝宝,起初会出现不敢独自迈步的情况,父母可以采用下列几个方法帮助宝宝学习走路:父母面对面蹲下,距离以伸出手能碰到为佳,让宝宝在这中问自己独立行走;让宝宝背靠墙站稳,父母在离宝宝不远的地方用玩具吸引他(她)走过来;和宝宝面对面站立,让宝宝的两只脚分别站到你的两只脚面上,双手分别握住他(她)的双手,接着你左右交替一步一步地朝后退,以此带动宝宝左右交替朝前迈步。
最好别用“学步车”来代替爸爸妈妈来教宝宝走路,因为如此一来就略去或缩短了宝宝锻炼的过程,宝宝的脑部与神经就无法得到与之对应的刺激。不进行四肢的自主运动,就达不到刺激大脑神经细胞发育的目的。
(2)放手让宝宝练习独自站立
训练宝宝站立时,应遵循从简单开始,逐渐加大难度的原则。起初,父母可以用双手在宝宝的腋下进行支撑,让他(她)练习站立。在相对稳定之后,可以让宝宝自己扶着床的围栏站立。逐渐地宝宝就可以十分稳定地扶栏而立,并且可以自如地站起来再坐下或坐下再站起来了。
宝宝刚开始学习站立时,父母应在他的身边保护,并且要留神检查床栏,以免发生摔伤、掉床等意外危险。此时,父母可以在宝宝前面不远处放一些玩具吸引他(她),他(她)学习迈步,进而移动身体。当宝宝学会独站、扶走之后,用不了多长时间就可以独立行走了。

小骏骏麻麻

宝宝10个月也不用急着走,也不要用学步车,用学步车宝宝没有平衡感,可以让宝宝扶着沙发自己试试

雨天884QQ

用学步带就行 老是扶着的话大人会很累 我就是当时老扶着她走结果我腰肌劳损了

不见不散。

先慢慢来我是先拉宝宝的手让他的脚知道怎么走怎么用劲现在宝宝走路非常好。