geng雨南361g

可以跟10个月的宝宝玩哪些益智小游戏呢?

女儿现在已经10个月了,为了增强宝宝各个方面的能力,打算跟宝宝玩些小游戏,请问可以跟宝宝玩什么游戏呢,具体怎么玩呢?

leng筌2

骑大马游戏可以初步训练宝宝语言表达能力。
游戏方法:
让宝宝面朝外坐在妈妈腿上,妈妈一边可以上下颤动两腿,一边可以念自编的歌谣,如:
骑,骑,骑大马,
骑得高,跑得快,
一跑跑到大门外,
小鸟见我吱吱叫,
小狗见我尾巴摇,
我给它们唱首歌,
妈妈夸我好宝宝!
备注:与宝宝做这个游戏时,边说边动能引起宝宝极大的兴趣,有节奏的语句也能培养宝宝的语感。
找找看游戏可以锻炼宝宝的行走能力,同时培养宝宝的好奇心和求知欲。
游戏方法:
①将宝宝抱到沙发旁边的地毯上,旁边放一个小玩具,让宝宝自己玩。要选择宝宝生活中常见的小物品,且数量不宜过多。
②妈妈悄悄离开,躲到沙发后面。
③妈妈轻声呼唤宝宝的名字,逗引宝宝起身寻找妈妈。
④妈妈不断地更换位置,引导宝宝自己扶着沙发站起来,并且扶着沙发慢慢走。
备注:游戏前一定要注意清除障碍物,防止宝宝不小心绊倒或摔伤。游戏中,不要一味地让宝宝寻找,妈妈应适时地让宝宝“发现”自己,然后再次躲藏。

齐齐10

10个月的宝宝,可以开始训练爬行咯,这个时期训练宝宝大肌肉运动是最好的智力游戏。