leㄎ9

怎么培养10个月的宝宝的手指灵活性呢?

儿子已经10个月了,现在能很准确的用手去抓住自己喜欢的玩具,请问爸爸妈妈在平时的时候该怎么让宝宝锻炼手指的灵活性,促进智力的开发呢?

巧克力的妈妈

平时多让宝宝抓握一些细小的东西,让宝宝宁瓶盖之类的游戏,慢慢的锻炼

玲翡54ur

宝宝精细动作的发展,尤其是手部动作的发展是智力发展的外部表象,他们在敲、丢、扔、抢、碰、推和拉的学习过程中,不断为以后的创造性活动积累经验,打下良好的基础。
10个月的宝宝,精细动作已经发育得相对完善了,宝宝的五指可以自如地分工、协作,并可以根据物体的形状特征,比较灵活地使用自己的双手。在此期间,宝宝手部的精细动作已经非常协调了,假如把一片薯片放到桌子上 ,宝宝如果想要,就会坚持伸手去抓,只要一两次就可以抓到。这时,拇指与食指可以协调得非常好。
父母可以让宝宝做一些比较精细的手部动作,例如玩弄益智玩具、投射篮球、学习拨弄、做手指操等,应该手脑协调并用,一边做一边思考,以此增加手指与大脑之间信息交流的频率,增强健脑效果。
右侧大脑支配左手,左侧大脑支配右手,交替使用并同时锻炼左右手,能更好地开发大脑两半球的智力。妈妈在帮宝宝挑选玩具时,应该具有培养宝宝自己动手习惯的意识,并以此为原则去挑选玩具。例如,积木比高级的自动化玩具好、橡皮泥或者可以拆分拼装的玩具对动手能力的培养更有益。

我是惠妈妈

平时的时候多多和孩子玩一些抓握的游戏,也可以给孩子讲讲故事,逗逗宝宝,给孩子做抚触都能够促进孩子的智力发育的