song4k

宝宝为什么需要在4~6月开始添加辅食?

我家宝宝马上4个月了,前两天去体检时,医生告诉我们宝宝应该添加辅食了,可是我的奶水还很多啊,为什么需要在4~6月开始添加辅食呢?

ihqgfqt

因为现在宝宝的唾液开始分泌啊,所以现在就要让宝宝品尝到各种味道啊,如果给宝宝吃辅食吃不好的话,宝宝以后容易偏食、调试啊

绮南qね

是的,虽然母乳是宝宝最佳食物,但是乳母分泌的乳汁平均780毫升。这一数量能满足4~6月龄内婴儿的全部营养需要。然而随着婴儿长大、体重增加,对各种营养素的需要量也相应增加,但母乳分泌量不会随宝宝长大而增加。另一种情况是,受各种原因影响,宝宝4~6月龄后,多数乳母分泌的乳汁量逐渐下降,表明单一的母乳已不能满足4~6月龄后宝宝的营养需要。加上4月龄后宝宝体内贮备的铁已耗竭,而母乳中铁的含量很少,若不添加含铁丰富的食品,宝宝极可能出现缺铁性贫血。此外,婴儿期宝宝也必需完成从依赖母乳营养到依赖母乳外食物营养的过渡,学会吃除奶类以外的其它食物。因此,我们说4~6月龄是婴儿喂养的关键月龄。也是添加辅食的关键月龄。

遇见0606

宝宝长到4-6个月左右的时候开始添加辅助食品,才能补充它生长发育所需要的各种营养素,这对于保证宝宝的健康成长十分重要。因为随着宝宝的成长所需要的各种营养素的种类和量都会有所改变,母乳或者奶粉并不能完全满足宝宝的成长需求。妈妈在给宝宝添加辅食的时候要循序渐进。添加的量由少到多,添加时注意宝宝的反应,是否有不良反应。品种的添加由单一到多种,要等宝宝适应后再加新的品种。浓度的添加由稀到稠。