guoげqinqin

一岁半的宝宝应该具备哪些能力呢?

我的宝宝一岁半了,已经会走会跑会跳了,只是 在语言方面宝宝好像还不是很能讲,请问这个阶段的宝宝应该具备哪些能力呢?

幻丝3q80ㄇ

孩子在不同时期所表现出来的能力是不一样的,而一岁半这一阶段的宝宝能力可以说是突飞猛进呢!他会走了,会跑了,会准确地表达自己的喜好了、甚至对一些事物、开始有了自己的想法。不可思议吧,是不是感觉宝宝一下进步迅猛呀?爸爸妈妈们可要快快追上他的成长步伐哟!
会说主谓句:主谓句大约在宝宝1岁9个月左右出现,宝宝能说或者能理解的词汇量迅速增加,对于句子的理解先于句子的产生,会把两个或两个以上单词组合成一个独立的句子,甚至能够说出复杂句,表达能力明显提高了。婴幼儿语言发展一定要遵循“规范化训练”的原则。主谓句就是规范语言,所以我们把进八主谓句的时期叫做“语言爆发期”,过后就会出现复杂句型以及复合句。
数与物对应:数与物的对应,是数学逻辑建立的基础。家长可以教宝宝数数,指着要数的东西,一个一个地按次序点数。能够建立数与物的对应关系,说明宝宝开始形成初步的对数的理解和判断力,也就是说理解了数的实际意义,这是孩子数学逻辑智能的起点。
拆、装东西:这时期,宝宝对拆装东西显示出很大的兴趣。拆装东西是一种对宝宝空间造型的训练,鼓励宝宝自己动手参与,不但可以锻炼逻辑推理与手眼协调能力,而且还能培养视觉判断与观察力,激发创意能力。现在的家庭生活容易造成宝宝患有“电视依赖综合症”,宝宝长期沉迷于电视,没有参与,只能被动获取单项信息。因此,家长更需要鼓励宝宝的动手行为——人类获得的知识有65%是通过动手实践获得的,宝宝的许多知识和技能也都是在动手过程中学会的。
奔跑:奔跑对于刚刚会跑的宝宝来说是一种身心上的良性刺激。奔跑活动锻炼了宝宝的骨骼和肌肉,促进了身体各部位机能的发育,发展了身体的平衡能力和灵活性.从而促进了大脑和小脑之间的机能联系。同时,在跑步过程中,周围环境的移动和变换,令他们感到心情愉悦,而且奔跑能够锻炼宝宝控制住身体,掌握身体重心。角色扮演游戏:这个时期的宝宝还不会从他人角度看问题,拥有强烈的自我中心意识。角色扮演游戏,这是克服自我中心的最好游戏,宝宝能在与周围人和事物的比较中逐渐认识自我。在游戏中,能让宝宝学习“换位思考”,体会别人的情感,鼓励他探索周围世界、滑动他内在的好奇心和探索欲望。这对宝宝的想象力、观察力、思维能力和解决问题能力,都大有好处。而且,角色扮演至少需要两个人,宝宝可以充分的发挥自己的言语能力。

doctor110

你好,这个阶段可以用15~20个字,并指认家庭主要成员的称谓