hyf2007

宝宝头向右歪,头又睡扁了,怎么办

我家宝宝今天五个半月,睡觉时头老向右,下巴向左.抱起来时脑袋也不正,向右歪.从后面看似乎右边的脖子短一点.而且有大小脸,左边比右边大.现在,左后边的脑袋又睡扁了.真不知道怎么办才好.睡觉时把头扭正,但不一会儿就歪了.怎么办??我很着急!!

zhangkunyuan

左侧、右侧、平躺,让宝宝轮流睡,每三天循环一次,这样宝宝的脑袋就能非常漂亮,1岁内的宝宝的脑部轮廓要小心护理,这关系到宝宝的终身,父母要上心一些,避免宝宝睡歪头.睡扁头.
2个半月的宝宝还不会翻身,建议用一个大人的枕头给他侧垫着,这样他就能侧着睡了,侧睡对宝宝来讲是非常好的,而且能帮助宝宝早日学会翻身,但不能侧睡太长时间,免得宝宝胳膊酸了.3个月就可以用枕头了,给宝宝买一个婴儿专用枕头(建议价位在30元以上的),准备几条枕巾或用小毛巾代替,因为宝宝非常容易头部出汗,要讲卫生,否长痱子.用柔软枕头的宝宝头就不会太扁.

希望您的宝宝人见人爱.健康快乐地成长,

小晨晨

有一种可以让宝宝头部定型的枕头,孕婴童生活馆里有卖的

pwrs009

我有个窍门我的宝宝很管用你试下 就是让宝宝的妈妈睡在他的左边他的头就自动去找妈妈了

crossese

婴儿天生都喜欢向右边,不管是睡觉还是看东西,你可以在枕头的右边用书或是米枕头塞在下面,这样宝宝就可以正面朝上的睡觉了,这个方法不错哟,可以试试

jlwt007

把头的一边用软布垫高,我家宝宝就这样纠正过来的,现在头型挺好看了。

景轩妈妈

让宝宝左侧卧,平时注意多在宝宝的左侧逗逗宝宝,让宝宝慢慢习惯向左侧,侧卧还可以使宝宝睡得更安稳。大小脸也是因为宝宝总朝着一个方向睡造成的,左侧睡一段时间就好了。

最好让宝宝左右两侧都睡,平躺也睡,经常调换睡姿,这样宝宝的头型才会好看,不用太担心,调整好睡姿慢慢就会过来的。

jojo21

我家宝宝也是喜欢向右侧,我现在这么处理:喂奶的时候左边抱着喂,右边乳房都是躺着喂(宝宝躺着的时候就向左侧吃奶_,过了几天后宝宝睡着的时候偶尔也会向左侧睡了,晚上辛苦些,多醒几次发现宝宝右侧的时候再把他调过来.慢慢就会好的.

floatingwind

我家宝宝6个月前也喜欢睡觉向右偏,脑袋右边睡扁了,后来我睡到他的左边,他晚上吃奶就向左了,现在一岁一个月了,脑袋基本上看不出来偏了。即使偏一点也没关系,长大了头发长了就看不出来了,不用很担心。

pch911

试着让他侧身睡,即睡得安稳又有助消化。
我宝宝两个多月前都向一个方向睡,她太小不敢太用力,后来偏得太厉害了,我就拿个枕头放在她身后让她侧着睡,现在有所改善。