mingxuan06

11个月的宝宝应该怎么培养社交能力呢?

女儿刚刚11个月,这两天不知道怎么回事,发现宝宝越来越不让生人抱了,也不喜欢跟别人交流了,请问这该怎么办呢,应该通过什么方式增强宝宝的社交能力呢?

duola2013

孩子还小不喜欢陌生人抱是因为他觉得没有安全感,这样也好啊,至少孩子懂得保护自己呢

haohan5

11个月的宝宝,会目的明确地扔玩具。父母摆放在桌子上的玩具,宝宝玩的时候,常常会故意把玩具扔到地上,宝宝希望有人可以帮他(她)捡起玩具,随后他(她)仍然会把玩具扔到地上,在这过程里体会自己的行为与表现,并觉得快乐。
这个阶段,宝宝经常会做出一些执拗的行为,常常让爸爸妈妈觉得宝宝 越来越不“听话”了。实际上,宝宝并不明白爸爸妈妈所说的“不”的含义。
宝宝会和爸爸妈妈一起玩推球游戏,这是与人交往的能力发展的一种表现。这个阶段,父母更应该着重训练宝宝的交往能力。妈妈可以给宝宝买一个布娃娃或一个柔软的拟人动物玩具,同宝宝一起照顾布娃娃,如抱起布娃娃,哄它不哭,然后用毛巾盖着布娃娃睡觉,帮助宝宝建立起关心他人的意识。