zihan干38

空调病有哪些危害如何预防呢?

我现在明显感觉身体不如以前,膀子只要打字时间长了就疼的特别厉害,尤其是夏天吹空调的时候,是不是吹空调的原因呢?怎么能预防空调病呢?

仝570◇kr

现在这种病越来越多,尤其是在城市里,空调病是应用空调以后所引起的室内温度过低以及周围环境变化不适应所产生的症状。皮肤的呼吸减低,对肺和心脏造成很大负担。在30℃以上的酷热空气里,血管和神经都放松帮助身体散热,而遇冷,血管就收缩,神经也紧张起来,这是为保存体温而出现的正常生理变化。从开着空调的屋子里到外面闷热的环境去,最好稍微活动一下身体,喝点水,再慢慢地走到外面去。使用空调,室内外温差大于10℃时,就难以适应,身体出现一些不适感,因此要注意:控制室内外温差在5℃左右。再次开动空调要相隔1小时的时间。不要冷空气直吹身体。1天至少要稍微出汗1次,而且要淋浴。女性注意腰部和下腹部不要着凉。少吃冷食,多吃植物油食品,多喝水和果汁。晚上睡眠时最好关掉空调。