lai爱红078ba

孕期怎么做才能激发宝宝的潜能呢?

我现在已经怀孕两个月了,书上说里哦昂好的胎教有助于胎儿能力的培养,并激发宝宝的潜能,请问我应该怎么做啊?

晨曦妈妈323QQ

准妈妈可以在孕期听纯音乐像是古典音乐之类的,还有多跟宝宝沟通说话,把你的想法和感受告诉宝宝,还有孕期可以补充葆,婴DHA促进宝宝的大脑和眼睛的发育,同时出生后还可以进行早期引导,这些都是可以促进宝宝大脑发育的。我是从事育儿营养工作的,有需要可以联系我,希望可以帮到你。

易真75064cbp

激发宝宝的潜能,从怀孕起开始,准妈妈不妨从以下几个方面做起:
01亲昵的诉说
语言胎教在孕满24周后可开始进行.主要是在胎宝宝醒着的时候,由妈妈或爸爸对胎儿讲话,这样长时期的语言刺激会在胎宝宝大脑中留下痕迹,实践证明,受过语言胎教的宝宝说话时间比较早,语言理解力和表达力都比较好。需要留意的是.在进行语言胎教时,妈妈或爸爸都要充满热情和爱心,这样可以使自己的语言也充满感情。
技能聚集:听觉发展
02小淘气追光
妈妈在7个月的时候通过产前检查应该已经知道了胎宝宝头部的位置,就可以每天选择固定时间,用手电筒通过腹壁照射胎儿头部。时间不要太长,切忌强光照射,每天孕妈妈腹部照射3次,胎儿看到光线,会转头、眨眼。照射的同时,妈妈和宝宝进行对话,告诉宝宝现在是什么时间。这样,可促进胎儿视觉,功能发育,对日后视觉敏锐、协调、专注和阅读都会产生良好的影响。
技能聚集:视觉发展
03甜蜜的抚摩
抚摩胎儿或轻轻拍打胎儿,目的是通过孕妇腹壁对胎儿进行触觉上的适当刺激,以使这种抚摩或拍打产生的电脉冲,刺激胎儿大脑触觉神经通路所走径的大脑细胞伸展出更多的树突,形成更多的突能联系,孕晚期这种方式很有效。
技能聚集:触觉发展
04美妙音乐会
孕16周开始,妈妈就可以有计划地给宝宝听音乐。一般在晚上临睡前比较合适,因为这个阶段有胎动,说明宝宝醒着,孕中期的音乐,可选用无磁传声器直接在孕妇腹部播放音乐,每次最多不超过12分钟。选曲很重要,不允许乐曲中有很多突发的声响,而选择悠扬,舒缓的小夜曲,摇篮曲,梦幻曲。
技能聚焦:听觉发展

真实的一果2013sina

其实育儿网上面有个学问论坛,那里有个胎教的版块,宝妈平时按照上面进行胎教,相信宝宝一定会发育 更好的

jayur506QQ

你好一般的话如果说在怀孕期间的话是可以进行胎教,不管是讲故事给宝宝听还是?胎教音乐?