谏4

怀孕期宝宝的脑部发育是从什么时候开始的呢?

我已经怀孕了,跟其他妈妈一样都希望自己将来生下来的宝宝特别聪明、健康,所以请问一下怀孕期宝宝的脑部发育是从什么时候开始的呢?

败家女summer

宝宝大脑发育有两个高峰期:
第一次胎儿期:
妊娠20天-胎儿的脑细胞就开始分裂和发育,大脑形成。
妊娠3个月-大脑进入高速发育期,开始记忆。
妊娠8个月-大脑出现沟回,已经有思维能力了。
第二次高峰期:
出生婴儿-宝宝开始探索周围的世界。
1岁婴儿-对周围的一切感兴趣,不断摆弄玩具,模仿动作。
3岁婴儿-好奇心和记忆力不断增强。
DHA是一种多不饱和脂肪酸,能促进宝宝大脑和视网膜的发育,所以孕期建议妈妈补充藻油DHA来满足宝宝大脑发育的需求,提高脑细胞的数量。婴幼儿时期,宝宝也需要补充DHA,来提高宝宝的认知能力和学习能力。

hong谈ku

其实在您还未觉察到自己怀孕时,胎宝宝、就开始搭建“大脑互联网”了,大脑是发育最早的器官之一神经管是最早的神经组织,大脑发育正是从神经管的形成和封闭开始,妈妈们可能会感到不可思议:在怀孕后16天,神经管就开始形成了!这说明胎宝宝的大脑已经开始发育了,也许,妈妈们还未察觉到怀孕的迹象,肚子里的小宝宝却已经开始搭建“大脑互联网”的基础了呢、并以惊人的速度开始发育了!
神经管在怀孕后仅仅16天就开始形成了。它看起来像一个肥大的蚯蚓,沿着胎儿的整个背部延伸。
27天时,神经管完全封闭并已经开始形成胎儿的大脑和脊髓。
在孕6周的时候,神经管开始连接大脑和脊髓。
到了孕7周,胎宝宝虽然只有25厘米长,但是神经管的顶部已经发育为大脑的形状。
进入孕12周,胎宝宝的大脑体积越来越大,占了整个身体的一半左右。
到了孕13周时,大脑出现了像核桃一样的复杂沟回,神经元迅速地增多,神经突触形成,胎宝宝的条件反射能力加强。
在孕20周,胎宝宝的感觉器官开始按区域迅速发育,神经元分成各个不同的感官,味觉、嗅觉、听觉、视觉和触觉都从现在开始,在大脑里的专门区域里发育,神经元数量的增长开始减慢,但是神经元之间的相互联通开始增多。
孕25周,胎宝宝的大脑细胞迅速增殖分化,体积增大,这标志着他的大脑发育将进入一个高峰期。
孕28周,胎宝宝大脑活动在这时是非常活跃的,大脑皮层表面开始出现一些特有的沟回,脑组织快速增殖,这时的胎宝宝已经开始会做梦了。
出生时,小宝宝脑的重量约400克,脑的神经细胞约有1000亿个,已经接近成人的脑细胞数量。他将会在胎儿期奠定的脑部基础上,逐步完善脑部发育,开启无限潜能和一生的精彩……

真实的一果2013sina

大脑发育分为2个阶段 3-6个月脑细胞迅速繁殖阶段 7-9个月细胞合神经系统增殖 宝妈从三个月开始进行胎教,对宝宝的大脑发育有好处哦