宏韩wf149

两岁半的宝宝还需要喝奶吗?

宝宝两岁半了,还在喝牛奶,吃饭一直很正常,就是每天睡觉前必须喝牛奶后才肯睡觉,请问这么大的宝宝现在还需要喝奶吗?如果想补充DHA,应该怎么补?

未来妍妍妈妈

我家的也是每天睡前一杯奶,吃好了才好睡觉的,我觉的没什么啊,身体长的很好。也可以补钙。

weifw8

可以继续喝奶,这是处于宝宝生长的需要。因为宝宝在2岁至3岁这一阶段,生长发育正在进行一系列日新月异的变化,身高和体重在突飞猛进。因此,此时对营养的需求也进一步提升,奶制品的足量摄入依然至关重要。因为奶制品里面含有丰富的蛋白质、钙,能支持宝宝骨骼的生长。在奶制品的摄入量方面,建议保证每天摄入300~500毫升的奶制品。
这个阶段宝宝可以进食很多固体了,比如说可以吃海鱼来补充DHA。但是,每天都吃海鱼很多家庭都办不到,这就让宝宝每天的DHA摄入量得不到保障,进而导致对脑部发育和呼吸系统健康的限制和影响。所以,每天1~2杯含高水平DHA的配方奶,以确保宝宝每天的DHA摄入量。另外您还可以给宝宝适当补充1~2个核桃。爸爸妈妈需要注意的是,一定要把核桃敲成碎粒给他吃噢。因为整粒的核桃有可能误入宝宝的气管。

muyixixi

宝宝吃奶属于正常,不过睡前喝奶对牙齿不好,最好宝宝喝完奶一定喝水漱口或者刷牙后才能睡觉,以免长期这样导致龋齿。