萌12hcm

怀孕血糖高该怎么办呢?

我每次检查一生都会说血糖高,不怎么理想,可能不能进行顺产了,该怎么办啊?

合肥民众杨医生

您好, 少吃碳水化合物含量高的食物,如白薯、土豆、藕等;最好也不要饮酒。可以多吃高纤维食物,促进机体的糖代谢。如玉米、小麦、白菜、韭菜、豆类制品。含糖低的蔬菜。如韭菜、西葫芦、冬瓜、南瓜、青菜、青椒、茄子。而西红柿含糖量低,既可做蔬菜又可做水果可以多吃。 多吃含钙的食物。缺钙能促使糖尿病人的病情加重。如虾皮、海带、排骨、芝麻酱、黄豆、牛奶等。希望能帮助到您,合肥民众医院祝您生活愉快!

骑琥毋baba042

我父母都是糖尿病,所以我血糖一直都还是挺高的,所以孕期控制比较多。
1、首先是注意要控制饮食,虽然说孕期是两个人在吸收营养,但是其实宝宝吸收不了多少的,所以基本上饮食和孕前饮食差不多就可以了,不过我孕期吃的比平时还要少一点,这是医生的要求。不要担心宝宝营养不良,只要孕期检查正常就可以了。
2、饮食控制,并不是说什么都不吃,控制饮食又要兼顾宝宝的营养,所以饮食搭配是很重要的,只要摄入足够的营养元素就可以了,注意饮食平衡和丰富。蔬菜就可以多吃一点,对宝宝好处很多,而且基本上不影响血糖。
3、保持饮食平衡,稍微少食多餐就可以了,孕期比较容易饿,如果每次都吃得很多,就会摄入过多的糖分,这些都直接影响血糖,有可能会得孕期糖尿病的,那是很麻烦的事儿。
4、水果也不能吃太多,一般糖分都比较高,我孕期的时候查血糖不太理想,但是一直都想顺产,所以坚持控制。基本上一天保持早上一个苹果,其余时间吃一点别的水果。其他的零食不要想了,糖分高的一律拒绝。
如果严格的做到这些,基本上孕期血糖不会是大问题的。

ihqgfqt

应该控制自己的饮食啊,不要吃太甜的食物啊,含淀粉多的食物也要少吃啊。吃水果也要注意啊。

那忧伤太美

一定要控制饮食的 不要出甜的食物 尽量吃粗粮 不包括米饭的 水果也要选择苹果这样的食物。

doctor110

首先要从饮食,运动上控制血糖。不吃糖份高的东西,饭后要运动。如果还控制不正常,就用胰岛素。