junshengqq

小孩如何补钙补锌,分开还是一起呢?

我家妹妹刚满一岁,牙齿在十个月多的时候才冒三颗,头发少,老年人说这种可能是缺钙,缺锌。我想问下怎么补钙锌,我现在给她喝的是葡萄糖酸钙锌口服液,一天两次,每次七毫升,隔天一颗伊可新,像这种吃好久?还请问下钙和锌分开补是不是要好些?

禹涵娘

最好分开补,吸收更好一些。而且间隔要两个小时以上。伊可新隔天吃没问题,最好上午八到十点,餐后半小时吃,效果比较好,钙是在睡觉之前或晚餐后半小时吃比较好,晚上钙消耗比较大。

muyixixi

首先宝宝饮食均衡,营养全面,每天奶量足够,这样宝宝才能健康发育;如果担心宝宝缺钙缺锌,最好带宝宝去医院检查,明确诊断,对症处理,不可以盲目吃药。

那忧伤太美

钙和锌不能一起吃的 早上给吃AD 促进钙吸收的 大约十点多 在给吃锌 记得钙一定要晚上吃 这样宝宝才会吸收的。

傲荷

分开补,至少一小时。葡萄糖酸钙 含钙少 可以吃钙片,吃的时候 可以看看 钙的含量,同时吃AD,

金蓓贝官方微信

钙与锌,如果混合一起服用,虽然锌不会干扰钙的吸收,但钙能降低锌的吸收,故两者同用实际上只发挥了补钙的作用,补锌的功能因遭受抑制而无法发挥出来。奥妙在于两者会互争受体,造成了受体配比不合理,因而一种吸收多而另一种吸收少。正确做法是将两种矿物元素分开服用,比如早晚服用钙剂,中午则吃锌制剂,两者间隔至少3小时以上。