wu7686

为什么17-26周添加辅食可减少部分过敏性疾病的发病风险呢?

我的宝宝四个月,由于我从小是过敏性体质,现在我也很担心我的宝宝也会成为过敏性体质,有人说这种情况在17-26周的时候添加辅食可减少部分过敏性疾病的发病风险,这是为什么呢?

许32bgk

经研究证明,如果直系亲属中有过敏体质者,宝宝发生过敏性疾病的风险会增加。这样的宝宝,最好能够在17~26周这个阶段尝试添加辅食,从而降低如过敏性鼻炎、特异性皮疹等过敏性疾病的发病风险。儿科专家告诉我们,宝宝的很多身体健康问题,追溯起来都与辅食添加不当有关。妈妈掌握正确的辅食添加方法,不但有益于宝宝J顺利从母乳向婴儿食品过渡,对宝宝综合的身体健康和成长发育也是有帮助的。

doctor110

这个说法是有道理的,只是你知道的还不全,应该是接触各种可能会过敏的东西来达到适应而避免过敏。接触包括进食和生活接触,环境接触