朝霞8

跟宝宝拥抱的好处有哪些呢?

看书上说让家长有时候多和宝宝拥抱还有亲吻宝宝,我们是农村,可能做这样的动作的时候别人会笑话,这样有什么好处呢?

kongzuibo4

好处多多啊,拥抱时的肌肤接触是孩子安全感的主要来源,孩子在受到惊吓时,父母及时的拥抱会让孩子感到安全,会减轻孩子内心约恐惧感。拥抱还可以消除孩子内心的沮丧感,因为孩子在心情沮丧的时候,亲密的拥抱会让孩子感到来自于父母的支持和理解。拥抱可以让孩子确信自己是被父母深爱的,没有比父母的爱更能让孩子感觉到踏实的了。拥抱还会让孩子感觉到父母也是需要他的,感觉到他在父母心中的位置,从而能够加深亲子间的信任感情。 所以,父母不要吝惜自己的拥抱和抚摸,跟孩子一起打闹做游戏,跟孩子相依相假地看电视j跟孩子手拉手地散步,经常拥抱一下孩子。总之,只要是跟孩子的亲密接触都会增加孩子对父母的信任和爱。如果你已经不再跟孩子有亲密接触了,那么,作为家长,应该恢复这一行为,我们中国人的情感比较内敛,但是我们可以采取我们和孩子都可以接受或者愿意的方式来保持跟孩子之间的亲密接触

洋洋洋洋宝

这都是看到孩子时自然而然的感情流露,没有什么好笑话的。