abc2007mama

请帮忙看看结果,给点意见

昨天做了彩超,结果让人着急,请帮忙看看这样的结果说明什么.胎儿超声测值:双顶径5.47cm,头围20.5cm,腹围18.76cm,股骨长3.8cm,小脑横径2.3cm,肱骨长3.42cm,胎儿体重543克,羊水暗区最大深度3.05cm,羊水指数为9.6cm,胎儿心率143次/分,心律齐.脐带血流:MAX20.3CM/S,MIN8.1CM/S,RI0.6,A/B2.51.胎儿超声结构描述:胎位:LOA.胎儿头面部:颅骨呈圆形光环,脑中线居中.侧脑室宽0.6cm。两侧丘脑可见。小脑半球形态无明显异常,小脑蚓部可见,后颅窝池无明显增大。 胎儿双侧眼球可显示,胎儿上唇皮肤回声未见明显连续性中断。 胎儿脊柱:脊柱双光带平行排列,整齐连续。 胎儿心脏:四腔心切面可清楚显示,左、右房室大小基本对称,左右心房与左右心室连续一致,心脏中央“十”字交叉存大,二尖瓣及三尖瓣清楚,启闭运动两侧均可见,左右心室流出道切面显示清楚,心室与大动脉连接关系一致,大动脉在心底呈交叉排列。 胎儿四肢:双侧上臂及其内的肱骨可见,双侧前臂及其内的尺、骨可见,双手呈握拳状。双侧大腿及其内的股骨可见,双侧小腿及其内的胫、腓骨可见,双足可见。 胎儿腹部内脏:肝、胃、双肾、膀胱可见,胆囊显示不清,胎儿双侧肾盂无分离。 胎儿脐带:脐动脉1条。颈部皮肤未见压迹。 胎盘附着在子宫后壁,胎盘0级,厚2.6cm。 超声提示:宫内妊娠,单活胎,LOA,胎盘0级,厚2.6cm. 胎儿各测值均小于孕周,双顶经、头围、股骨长和肱骨长均位于M-2SD线,大小分别相当与22周5天、22周4天、22周1天和21周5天,请临床核对孕周。 单脐动脉。 羊水正常低值。 主要问题,单脐动脉对BB的影响有多大。现在这种状况需不需要做脐带血检查。我的唐氏结果为低危。后期该如何监测BB的发育情况是否良好。

可心妈咪

正常的胎儿脐带是两条动脉和一条静脉,动脉就是母体供血和供氧给胎儿的通道,也就是说你只有一条,这样直接的影响就是导致胎儿在宫内发育迟缓。不过也有部分不影响,就是一条动脉代偿了另一条的功能,打个比喻有些人力气大一个顶两个用。根据检查看其他的指标,你都属于正常,你的情况比较乐观。当然,目前你应认真数胎动加强监护,应每天数三次,每次一小时,每小时应有三次以上的胎动,如有胎动减少或胎动异常的增多都应及时就诊。

zhangkunyuan

这些要问专家才知道,建议问医生吧。

yujiaqimama

这个结果说的可真详细,我以前做的光写了几个数据,我只知道双顶径好像是头的直径,

qlqqcai

咨询专家比较清楚,让医生给点意见.

可心妈咪

正常的脐带中有一对动脉及静脉,若只有一条动脉,称单脐动脉,是较少见的脐血管异常。可致多种胎儿隐性畸形、宫内发育迟缓、早产等,且围产儿病死率高, 应该受到重视。建议进一步作脐血、羊水染色体等其他检查。仅从双顶径55mm粗略分析,只相当于孕22-23周