骐骐妈咪

哺乳期感冒了怎么办?

我儿子现在才两个月,整在喂奶时期,但我这两天重感冒了,但不敢乱吃药,请问我现在该怎么办?能不能吃药??感冒好辛苦,哺乳期感冒了怎么办?

shaoshuaimama

只要不发烧,感冒时要求你继续喂宝宝的,喂的时候可以戴口罩,和宝宝隔离!因为感冒后体内会有抗体的,宝宝吃你的奶会吸收你的抗体,另外宝宝在6个月之前一般都不容易生病的.
另外感冒不要吃西药,吃了西药要停喂,等药的半衰期过了,才能继续喂宝宝,可以吃中药,例如:板蓝根,小柴胡等,吃这些药是不需要停奶的,可以正常哺喂!最重要的是要多喝水!

提问者对回答的评语:是喔,我已经喝一小柴胡了,感觉好多了,感谢..

寵愛↘寳呗

不能乱吃药啊.有些药吃了对宝宝有影响的.最好去看看医生,听下医生的意见.除了喂奶之外最好不要抱宝宝,以免传染给宝宝,室内要保持通风,还要带上口罩,多点些水果青菜..

shaoshuaimama

我的这些经验都是征询过医生的,只要不发烧,可以不用去看医生的,吃些中药就可以了!多喝水!