wenrui2uq2

宝宝一岁半了,能用豆浆和牛奶替代吗?

我家宝宝一岁6个月了,一直喝配方奶粉,但最近奶粉事件不少,很担心危害宝宝的健康,我想请问能不能给宝宝停掉配方奶粉,用豆浆和牛奶替代配方奶粉可以吗?

ihqgfqt

不可以给宝贝喝豆浆啊,因为不好消化啊,只要是正规品牌的配方奶都是安全的啊,出事的毕竟是少数啊。

弥6tr713

宝宝长大了,有些父母开始考虑宝宝现在还需要每天喝配方奶吗?牛奶补钙,豆浆天然健康,是不是可以用牛奶或豆浆来替代配方奶呢?答案肯定是否定的。
专家认为,配方奶粉添加了铁、锌及各种维生素,能补充宝宝对营养的需求。牛奶中宣含有优质的蛋白、钙以及各种矿物质,但对2岁以下的宝宝而言,其蛋白、钙以及各种矿物质含量都过高,超过了宝宝肾脏的代谢能力。因此,不宜用牛奶代替配方奶粉。至于豆浆,在蛋白质含量上可以接近牛奶,但钙、铁、锌、维生素A等方面,都无法与配方奶粉相比。

小骏骏麻麻

如果宝宝肠胃不好,是不能喝豆浆的,大可没有必要担心那些,

doctor110

这个需要逐渐减奶粉,加辅食,得给孩子的喂有个适应过程