mengxuansh

到底怎么给新生儿喂奶啊?

我宝宝现在11天,出院回家前他已经可以吃60毫升的奶了,现在他可以吃到100毫升,这样正常吗?有时候我给他喂80~90,他喝剩一点点就不吃了。安静睡觉,但一会儿他又醒来,我把手指放到他嘴边他追着我手指吃,但是喂完奶才一个小时左右呢,我应该给他喂奶吗?

yanxinpeng

婴儿天上有吮吸反应,什么东西放他嘴边他都会吮吸,因此不代表他真的饿了,建议这位妈妈还是合理喂养

晨曦妈妈323QQ

母乳喂养的宝宝要按需来,就是每当宝宝尿或者拉完后,都会吃奶的,吃饱后会自己把奶头吐出的,混合喂养的宝宝要按时喂养,因为奶粉相对母乳是比较难消化的,基本在两个小时喂一次。