ihihvc

宝宝夜间喂奶问题

我宝宝夜间睡眠两三个小时就醒一次,多半是要尿尿,但尿前必须喝奶,否则就闹人不肯尿.如果及时抱起喂奶,喝完后自已就尿了,尿完就能很安静地睡了.请问有和我们宝宝一样问题的吗?她现在已经16个月了,正在出牙,这样下去我怕会坏了牙齿,有什么好办法纠正这种情况吗?

yhc513程程妈

哈哈,遇到了和我家程程一个状况也一样大的宝宝.没事的,喝完奶后,你给他喝点清水.也不要着急,再大一点他的存食功能更完善时会晚上减少喝奶的次数,直到没喝.

提问者对回答的评语:谢谢,这样我就不着急了.

shaoshuaimama

我家宝宝没有像你说的那样!宝宝出牙那应该是6个月吧!你写成16个月了,吓我一跳!按照你说的情况,宝宝必须吃过奶后才肯尿尿,应该也不是很大的问题,不必去制止他,可以在喂过奶后喂些温开水,这样可以帮助稀释口腔内的奶,有助于清洁口腔,保证提供出牙的良好环境!

fengtianyi

因该是你宝宝没吃饱,吃饱了宝宝是睡的很香的.他在饿的时候要尿会更饿的.宝宝他缺一点点奶没吃饱他都睡不塌实的.还有就是你要多注意宝宝尿尿的规律,我家宝宝是吃了就要尿下,等醒了就也要尿.你多注意观察下他.你家宝宝你在他吃了奶后给他把尿,他快醒的时候你在给他把下.给他养成习惯就好了.

ZIZIMA

16个月了还这样,这种习惯不好,晚上睡觉前给他吃饱,吃饭的吗?吃饱了,尿少了,也不会饿

一安(安安妈妈)

没事的,小宝宝小的时候都这样,大点就好了,我儿子小时候也这样,喝完奶,喂一点白开水.

wuzhaohuizi

你家宝宝怎么十六个月才出牙啊!我家宝宝六个月了刚刚出牙呢!