文文788haha5

为什么女孩到了青春期就要来月经呢?

我家女儿13岁了,刚刚才来了月经,孩子很紧张,问我这是怎么回事。为什么女孩子到了青春期就要来月经呢?

弘文qur0216

月经标志着女性青春期的开始,然后须周而复始地每月来潮一次。月经的来潮与停止。就像月亮的盈亏,潮汐的涨落等自然规律一样,是女性性功能的生理性规律。女孩一般长到14岁左右时,月经便会来潮,尽管自古以来人们早就认识月经这一生理现象,但是有关月经是怎么回事并非人人皆知。那么,为何到了青春期女孩会出现有规律的月经来潮呢?这还得从女子体内性激素的代谢说起。
原来,在人体脑部有一个丘脑下部的地方,会分泌一些激素物质,去命令脑垂体工作。脑垂体在接受命令后,随即又会分泌卵泡刺激素和黄体生成素两种激素去命令女子体内的卵巢工作。但是,这两种激素分泌数量并非每日固定不变,大致规律是:上次月经结束后的半个月卵泡刺激素数量逐渐增多;在下次月经将来前的半个月黄体生成素分泌量逐渐增多。这样就形成前后两个时期,前一个时期叫做增殖期,此时子宫内膜不断地充血增厚,里边血管变得丰富,腺体数量增加;后一个时期叫做分泌期,子宫内膜里的腺体格外分泌腺液,血管也格外地丰富和充血。有人会问,干吗要这样忙忙碌碌和变化多端呢?其实,这种性激素代谢的变化,目的都是围绕着生育这样一个主题。在卵泡刺激素数量逐渐增多的阶段,卵巢里的卵子也在逐渐地生长成熟,在差不多到下次月经来潮前的半个月左右,卵子就会从卵巢里边排出,叫做排卵,伴随着卵子的成熟,子宫内膜细胞增多、充血和腺体增多。一旦卵子跟来自男子的精子相会成为受精卵,此受精卵就要下种于子宫内膜上,这就是怀孕。如果没有怀孕,那么,子宫内膜的一番变化成分多余,就以经血形式排出体外。这时,子宫内膜增多的细胞脱落,丰富的血管萎瘪,丰盛的腺体流失,这就是月经来潮。倘若怀孕了,受精卵在分泌期的子宫内膜上种植后,胎儿才能茁壮成长,子宫内膜的这番准备有了用处,也就不必撤销,所以怀孕后月经就停止。
由此可见,女孩子自青春期开始,每月惯例地月经来潮,在于保证女子生育功能的最终落实和完成。月经过程是相当复杂的,由内分泌激素精确地操纵着进行,显得有条不紊。

ihqgfqt

这是正常的生理反应啊,因为来月经就说明排卵功能已经发育好了啊。告诉宝贝不要害怕啊。

娴丫妈妈

这个是需要好好研究怎么跟孩子讲的。

恋雪521

正常的发育啦,青春期宝宝发育的快,也要跟的上营养哦