xinxinxin

体重问题

我现在21周了,体重一般能做到每天都增重一点,可是每隔几天,体重就会回落一点,这是不是很不正常呀?是不是宝宝的营养跟不上呀?很担心!用安利的钙镁片补补钙,对宝宝没有影响吧?

淘气靓妈

先说体重。你最好一个月称一次,不要三天两头就称,呵呵~~体重的增加确实是表示宝宝在不断生长,但体重增加了多少只是一个参考。一个孕妇,并不是自己重了50斤,宝宝就长得大,自己只重20斤,宝宝就一定长得小。宝宝到出生时,标准值在六斤半上下,加上羊水,怀孕后增加的血液,胎盘,也不过十几斤重,多出来的,就是妈妈自己的脂肪了。所以,不要一味追求体重的增加。我到生宝宝前一天,一共重了18斤,宝宝出重50CM,6斤5两,并不比别人小啊!

关于补钙,我和朋友们的经验是,膳食中的钙最好,比如鲜奶,而不是孕妇奶粉。另外,多晒太阳。还有就是,如果不缺钙,你服用钙镁片,过多的钙会导致胎盘过早老化,也可能会使宝宝头骨变硬,这样不利顺产。

提问者对回答的评语:谢谢

wing8215

我刚刚当了新妈妈。体形恢复的很好。或许是你太在意体重的关系,有时候会受到心理因素的影响。你只要营养均衡,不用老是去关注体重,让它正常发展。而且我主张食补。乱七八糟的东西还是少吃为好。

琪超

钙还是要补的,不然小孩子就会比较软。我同事中补的和没补的差的还是有点大的。但是一定不能太多。