hhping111

宝宝是否属缺钙现象

我家宝宝从出生到现在快三个月了,双脚有时会出现抖动现象,每次抖动大概十来秒钟,请问是否属于缺钙(他脚部有力量,站立和蹬腿都正常)?

宝宝毛豆

是缺钙了,缺钙引起的踝阵挛,缺钙和他腿脚有劲没关系,三个月宝宝应该吃鱼肝油,像你你现在说的这种情况得补钙了。最好补第三代钙,氨基酸螯合钙,网上有卖滴剂的,好像叫艾儿-氨基酸螯合钙。

dear-dudu

这个不能说就是缺钙
一定要到医院检查一下
我儿子为了这个花了我们差不多一万块
最后确定缺Vb6