毕然

如何断夜奶

宝宝四个半月了,时常因为有尿而醒来,儿保医生说尿多应逐步给宝宝断夜奶.但是夜奶真的不好断啊!每次宝宝醒来不管我怎么哄都不行,硬要吃了奶才肯入睡.这夜奶到底该怎么断啊!有经验的妈妈们请谈谈吧!

隽隽妈

我的宝宝现在八个多月了,半夜都会醒来喝奶,我也认为半夜喝奶,小孩子的睡眠会不好,但是我也试过,小孩子会哭的很凶,这样宝宝睡得更不好.还有就是宝宝的脾气也不一样,我的宝宝会生很大气,哭得声音很大好凶,所以也就没有断.
办法也就是在要睡之前喂得饱一点.你的宝宝还那么小,你要是一定想断夜奶的话,等大一点着吧,到6个月时添加辅时,晚上喂饱一点时,那时会好断些.

SZM1030

可能这也是种习惯吧,因为宝宝小嘛,吃奶多嘛,所以像尿多,夜惊是经常的,我一般都是在睡前让他吃饱,晚上基本上吃一次就行了,虽然现在很多年轻父母都主张一次尿布,但是我生的儿子,对小孩不好,所以我一直都用尿布,阳台外面经常是彩旗飘飘的,而且一直到周岁晚上根本没有睡过一个好夜,毕竟宝宝现在睡的时间还是比较多的嘛,不必太担心的。

马兰开花二十一

其实我觉得不一定要断吧,小孩的胃比较小,是要少食多餐呀,要不晚上那么长,他不起来吃一次,怎么受的了?我崽是每天10吃了睡觉,晚上3点左右再起来一次的,也还好,没想过刻意的去断

lhfbaby

太小了,不要断吧.我觉得吃奶时孩子消化的快,一周岁内长的也特别快,所以不要断.