rgd466

10个月宝宝大便干巴巴的怎么办?

候小七

不知道母乳还是奶粉,奶粉比较难消化,容易引起上火便秘,冬天天气干燥更是严重。建议对给宝宝喂水,如果母乳的话妈妈少吃辛辣,奶粉的话可以稍微调淡一点,也可以吃香蕉或者蒸苹果泥给宝宝吃,这个即营养也可以起到调理便秘的作用。

muyixixi

可能是宝宝上火引起,建议给宝宝多喝水,多吃蔬菜水果,顺时针揉揉肚子,促进肠道蠕动,改善便秘症状。

乐乐宝521

上火引起的,如果喂奶粉有可能是奶粉的原因,建议多喝水可以吃些水果和蔬菜

悲伤的冬季

冬天干燥宝宝容易上火,再加上小宝宝肠胃不完善,所以便秘就容易发生。你可以在宝宝吃的奶粉或者喝的水里加点妈咪爱益生菌一起给宝宝喝,或者在宝宝喝的水里加点,益生菌可以改善宝宝肠胃,增强宝宝肠胃功能,你可以每天给宝宝用点。

cheng2013

宝宝可能上火了 要查明上火的原因 吃奶粉很容易上火 要给宝宝多喝水 不要导致他便秘

saf45

您好!一般宝宝上火有以下症状:
1、口舌生疮:宝宝上火后大都会出现口角糜烂、干裂、嘴唇起疱疹、口腔黏膜及舌头溃疡等症状。
2、大便干结:有的宝宝上火后会引起便秘,排便时因肛门受干结粪便剌激出现疼痛而哭闹。
3、眼屎增多:宝宝眼内分泌物增多,尤其是早晨起床时可见眼角有眼屎,过多时会粘住眼睑。
4、皮肤干燥:宝宝肌肤稚嫩,如果长期呆在湿度过低的环境中,皮肤很容易变得干涩,甚至发生皲裂,宝宝的毛发也会因此变得干枯无华或脱落。
5、腹泻:宝宝的消化系统比较娇弱,一旦上火就容易发生肚子胀满不适、腹痛、腹泻、大便酸臭、肛门发红等症状。
宝宝上火的现象每个妈妈都会遇到,不用着急,平时呢注意多给宝宝喝水,另外家里可以备点清火的产品,像丽。婴。房清清宝就不错,我家宝宝上火就吃这个。

恋雪521

建议吃点青菜水果,也可以吃点清火宝