tan7mk427

产后身体老是冒虚汗,应该吃点什么好呀?

不知道为什么,自从生了孩子以后,我的身体老是冒虚汗,夜里睡觉能把衣服打湿,可能是产后体虚造成的,我想请问一下,像我这种情况应该吃点什么好呀?

希宝贝的妈咪

产后身体比较虚弱,特别容易出这种情况。正常,注意别因为有汗就穿的太少。

立轩g3

产后身体虚弱,需要从饮食方面去调理,这里介绍几道有利于产后恢复的菜谱,希望能够为你解决问题
木瓜蒸鸡
食材:鸡肉1750克,木瓜30克,玉蕈20克,酱油20克,白糖15克,味精10克,料酒15克,鸡油40克,太白粉20克,葱段5克,姜块5克,汤少许。
制作方法:将木瓜切滚刀块。
将玉蕈用开水浸泡,涨发后洗净泥沙。
将肉鸡剔骨,剁成块。
将鸡块用以上调味拌匀,再加入木瓜、玉蕈,上笼蒸40分钟左右,上菜时挑去葱姜,盛入盘内即可食用。
营养:养血益气、补益脏腑、充肌长肉、舒筋活络、散寒除湿、祛风止痛,适用于产后气血虚弱,风寒湿乘虚入侵而致的肢体疼痛,或麻木等。
珍珠三鲜
食材:生鸡脯肉50克,蛋清一个,豌豆25克,西红柿50克,牛奶25克,盐,鸡油,淀粉,肉汤各适量。
制作方法:鸡蛋清、淀粉、牛奶调成白汁,鸡肉剁成泥,与白汁混合在一起调匀成鸡肉细泥,放在碗里待用。
西红柿洗净,去皮去籽,切成小丁。
在锅里放肉汤煮开,放豌豆煮熟,再加入西红柿丁,等汤再开时,把锅离开火,用一支筷子把鸡肉细泥从碗边一点一点地撇进锅里,撇出的鸡泥疙瘩同豌豆大小。等把鸡泥都撇完之后,再放锅上火烧开,把汁放人锅中,再放食盐、鸡油煮开即可。
营养:此菜细嫩色美,味香清淡,营养素丰富。
糯米煲猪肚
食材:糯米500克,猪肚1只(约1500克),食盐5克,味精2克。
制作方法:糯米淘净,猪肚洗净。
将米放入猪肚内,用线扎紧,加水适量,共煲1小时。然后取出糯米,将猪肚切小块,放入原汤中继续煲,至肉烂熟后加入调味料,离火食用。食肉喝汤。另用糯米煮粥,分10次食完,每天1次。
营养:健脾益气、补益中焦、开胃进食,本品重在补益脾胃,益养气血而固津敛汗,适用于产后气虚多汗者。

乐乐宝521

你说的情况应该和身体的产后虚弱,是和产后的气血不足有关系,注意合理的休息,不能太劳累·

doctor110

夜间出汗为盗汗是阴虚!您可以用玉屏风散、二至丸和阿胶补血冲剂合用,用十天或半月!