minb86

吃什么可以缓解产后便秘啊?

我现在正在坐月子,宝宝出生十来天了,可是我产后的大便一直很干,几次都解不出来,我想问问吃什么可以缓解产后便秘啊?

龙的新娘

1、鲜菠菜煮汤淡食,治小便不畅、肠胃积热、胸隔烦闷和慢传输型及弛缓I胜便秘。 2、韭菜叶或根绞汁1小杯,用温开水略加酒冲服,治慢传输型便秘。 3、白木耳(银耳)5g,清水浸泡12小时,放置碗中,加白糖或冰糖适量,隔水蒸约1小时即成。治弛缓性便秘。 4、绿豆芽500g绞汁或煎清汤饮之有效。治慢传输性便秘。 5、鲜菠菜260g切成段,猪血250g切成块,入锅内加水,文火煮熟,服用时加盐、味精调味,饮汤吃菜。有补气健胃等作用。适用于各种原因所致的便秘。(6)萝卜干509,放药罐里煮至半开时加碱1g,取汤早晚温服。治出口阻塞型大便干燥。 6、萝卜汁500ml,蜂蜜150g,混合均匀,每次1-2匙。经常吃,对出口阻塞型便秘有疗效。经常服食对身体有益。

zhiqiangqb

产后便秘,你可以尝试一下紫菜蛋汤,对产后便秘和增加母乳都比较有效
紫菜蛋汤
食材:鸡蛋3个,紫菜50克,香油25克,精盐适量,味精少许。
制作方法:将紫菜撕成小块,用清水洗去尘沙;鸡蛋液搕入碗内,搅匀。
锅上火,倒入适量开水,放入紫菜小块,烧沸,倒入鸡蛋液,加入精盐、味精,再烧沸,出锅盛入碗内,淋上香油,紫菜蛋汤即成。
营养:鸡蛋营养丰富,是产妇的滋补品。紫菜含有丰富的蛋白质、胡萝卜素、维生素B1、维生素B2、维生素C、维生素E、锌、铜、磷等。香油为芝麻制成,芝麻含不饱和脂肪酸、维生素E、蛋白质等较多,有润燥滑肠之功,可预防产妇发生便秘。此汤菜很适合产妇食用,有利于康复和增乳。

林兰营养师

可以试试芦荟粉冲水喝,另外每天早晨起床后第一件事是喝温开水,300毫升左右

doctor110

产后便秘。可以用一下枯草杆菌胶囊。调整一下胃肠道菌群。多吃蔬菜水果。