hanjia494r

怀孕期多吃哪些食物是富含维生素的呀?

我怀孕了,现在才三个月,去产检的时候医生告诉我在怀孕期孕妇不能缺乏维生素,尤其是维生素A,所以我想请问一下哪些食物是富含维生素的呀?

真实的一果2013sina

其实怀孕的时候,每种食物都吃一些,这样饮食才均衡的哦,宝宝才会发育的更好

jin浩宇nc尕3

孕妇可以试试下面这两道菜,既能增进食欲,又能补充维生素。
煨鱿鱼丝
食材:鱿鱼300克,母鸡一只800克,酱油,盐,葱,姜,花生油。
制作方法:将鸡宰杀,除去内脏,砂锅内放水,把洗净的鸡放入炖煮,待焖熟后去骨,撕成鸡丝待用。把鱿鱼用温水泡透(夏天用凉水),除去皮膜触角,顺长切成细丝,放入砂锅里上火,加鸡汤煨熟,捞出待用。
炒锅上火,放油烧热,放入葱花、姜末炒出香味,再放酱油、盐,把鱿鱼丝和鸡丝倒入,翻炒几下,再放鸡汤少量烧开,不要时间太长,翻炒几下即可。
营养:此菜色红清香,美味可口,营养丰富。鱿鱼含蛋白质、维生素A等营养素较高,鸡肉味鲜美,营养丰富,含多种营养素,是较好的滋补食品。
核桃肉糯米粥
食材:糯米100克,核桃15个,白糖。
制作方法:将核桃敲碎取出核桃肉。糯米淘洗干净。
将核桃仁、糯米放人锅内,加水,大火煮开后,用小火焖煮成粥。食用时加少量白糖即可。
营养:此粥做法简单,但口味香甜,营养丰富,是一种很好的滋补品。
雪花肉片
食材:瘦猪肉200克,水发玉兰片100克,水发木耳25克,鸡蛋清5个,水淀粉,盐,花生油,鸡汤,葱花,姜末。
制作方法:将肉片洗净,去筋膜,切成薄片,放在碗内,放盐、葱花、姜末、2个鸡蛋清抓拌均匀,再放入水淀粉拌匀待用。
玉兰片洗净切片,木耳用温水浸泡,洗净掰成小片,待用。
将3个鸡蛋清放在碗内,加盐、鸡汤和水淀粉拌匀。
炒锅上火,放油烧至四成热时,把拌好的肉片放入,炒至半熟时,倒人调好的蛋清糊急速快炒,色白嫩时,将滑好的肉片、玉兰片、木耳依次倒入煮开,颠翻均匀,装盘即可。
营养:此菜色白如雪,鲜嫩味香,能增加食欲。

海米煸苦瓜
食材:嫩苦瓜300克,海米25克,大蒜,植物油,盐。
制作方法:将苦瓜洗净,挖去瓤,从头向纵长一切两半,再切斜刀薄片,放入开水锅中焯烫一下即捞出,用凉水浸泡再捞出沥干水分。
海米用温水泡开;大蒜剥净皮,剁成蓉。
炒锅上火,放油烧热,下蒜蓉。炒出香味后,田把苦瓜片、海米下锅煸炒,烧开再放盐,炒匀即可。
营养:此菜苦咸脆嫩,爽口不腻。苦瓜含有多种营养素,并含有类似胰岛素的物质,有降低血糖的作用,是糖尿病患者的理想食物,患糖尿病的孕妇应食用苦瓜。但苦瓜味苦,所以烹调时,先用开水焯烫,能去除苦味,但不宜焯时间太长,以防止维生素C的丢失。

doctor110

你好,富含维生素的食物很多,动物肝脏,新鲜的蔬菜,西红柿等,水果里面很多