震宀yc8

食道癌早期症状有哪些?

我婆婆以前的时候得过食道炎,后来治好了以后就再也没有犯过,可能是这段时间在给我看孩子累着了,又犯病了,而且怎么治也不好,这会是食道癌吗?

峻熙4尕nbs8

癌症不是那么容易得了,先不要自已吓自己,最好是带老人去医院做个全面的检查,食管癌的早期发现是以自觉症状为主,患病后,早期可见吞噬硬性食物时有梗噎感、异物感;还可见有胸骨后疼痛、胸闷不适,如若病变位置偏低或病变发展加重,则进一步表现上腹部或剑突下疼痛;咽喉部干燥或紧缩感等。作为病人或医生则要认真观察病情,尤其在早期不可误认为咽炎、食道炎而简单放过,贻误了早期发现的机会。病情发展较为明显者,可见吞噬困难,呕吐泡沫状粘液等。如若已有转移,可见颈部淋巴结肿大或转移性包块,并有声音嘶哑、呛咳、胸闷、发热、呕血等症状。当有上述表现症状时,尤其在发病早期,一定要实施诸如纤维光导胃镜、食管钡餐、X光透视、愈管拉网细胞等检查,以及早确诊。

doctor110

这个需要做一个食管胃镜看看,炎症可能性大,但不排除会有其他情况