china2007

宝宝只会朝一边翻身怎么办

我家宝宝4个半月了,他只会朝左边翻身,不会朝右边翻身,所以老是向左边侧着睡,帮他翻成仰睡,一会就又翻成左侧睡.爱吃手,也是吃左手,右手不会吃,把他翻到右侧卧位,要么翻成平躺要么翻成趴着.小的时候没有注意,头睡的有点左边矮右边高,是头睡偏了的原因还是有别的原因?该怎么办?为什么只会朝一边翻身呢?

jennifer-xiaoyu

正常,我家宝刚开始也总是往左翻,睡觉左侧,然后就趴睡了。小孩一般是选择自己最舒服的姿势睡觉的,不要过多的干预。过阵子就会往另一边翻了。等会两边翻了,那就更操心了。至于吃手,呵呵,他们现在可是用嘴来感知世界的时候,吃手也是在区分和乳头不同的东西,等大一些也会好的。别太担心了!!!

提问者对回答的评语:谢谢了,第一次养孩子担心的不得了,看了诸位的话放心了不少!

添天妈妈

我宝宝刚开始会翻身也是只会一边的,后来就让他试着往别一侧翻。妈妈要帮助他才行,用手把他推向不会翻的那一侧,帮助他学翻身。慢慢地另一侧也就会翻身了。这不用太担心,但是爸爸妈妈要让宝宝学会两面翻身。

meijuan1027

没关系的,习惯而已,时间长点就好了

城妈

才四个半月,这样是正常的啦, 别太担心! 我宝宝那时就只喜欢往右边, 不喜欢往左边侧, 手就会两个都吃!

这是一个过程, 给点时间, 会好过来的, 我儿子在5个多月的时候就可以了放心吧.. 再给点耐心, 要多鼓励他的!

zhyq-0302gd

孩子还小,需要时间,耐心点,相信宝宝一定行!