saf45

什么是新生儿黄疸?急急急急急急

w5757

您好!很高兴为您解答。新生儿黄疸(别名:新生儿高胆红素血症,胎黄)是指新生儿期(自胎儿娩出脐带结扎至生后28天),由于胆红素(胎龄12周时,羊水中已有胆红素。)在体内积聚而导致血中胆红素水平升高而出现皮肤、黏膜及巩膜黄染为特征的病症,60%-80%的新生宝宝在出生后2到5天内会出现皮肤发黄的现象,是种正常现象。生理性黄疸可以给宝宝喝点葡萄糖水,记得我家宝宝刚出生时也会,我们之前买了丽。婴。房的初生儿葡萄糖给宝宝喝,缓解黄疸症状不错。

萌嘟嘟妈咪Q

新生儿黄疸都是非常常见的,只要宝宝在正常的范围里面属于生理性黄疸,让宝宝多晒太阳就可以缓解的。如果是病理性的那就必须进行药物治疗和蓝光了

恋雪521

小宝宝出生都有轻微的新生儿黄疸,从肤色就可以看出来,再就是看眼白,黄疸的宝宝眼白也会发黄,一般4--7天左右就自己退了,有的延长的,超过一月就是病理性黄疸了,病理性的去看看医生,吃点药就好了,注意多晒晒太阳