仝570◇kr

到了怀孕中期,孕妇吃些什么能益气养血呢?

怀孕6个月了,前两天做产前检查的时候发现有些贫血,医生让我回家多吃些益气养血的食物,我想请问一下,怀孕中期我该吃什么呀?

初夏vd

怀孕中期,建议你食用以下几种食物,他们所提供的营养能够满足胎儿成长的需要。
1.荸荠鱼卷
食材:黄鱼肉100克,肥猪肉25克,鸡蛋清30克,荸荠25克,荠菜25克,油皮50克,小苏打15克,味精1克,葱末25克,面粉60克,料酒5克,太白粉60克,植物油1000克,精盐15克,香油5克。
制作方法:将加工后的肥肉、黄鱼肉、荸荠、荠菜都切成细丝,加入葱、姜末、鸡蛋清、料酒、精盐、香油、味精调成肉馅。
把油皮一张切成两半,各铺平撒上混合的肉馅,再卷成长条,外面抹上细糊后,再切成3cm长小段,蘸上用面粉、小苏打和清水调成的面糊,放在油锅中炸成金黄色,起锅食用。
作用:益气养血、强筋壮骨、健脑添髓、舒筋活血,对于产后妇女康复及乳汁的分泌均有促进作用。
营养成分:内含碳水化合物124克、蛋白质56.3克、脂肪97.6克、钙366克、磷576克、铁11.7克、维生素A原0.83毫克、维生素B1 0.25毫克、维生素B2 0.3毫克、尼克酸25毫克、维生素C8毫克,能产热量1600千卡。
2.当归生姜羊肉汤
食材:羊肉650克,当归、生姜片各20克,精盐6克,料酒15克,酱油3克,味精5克。
制作方法:将当归洗净,切成片,待用。把羊肉剔去筋膜,放人沸水锅内焯去血水后用清水洗净,用刀斩成小块、,待用。
将瓦煲洗净,加入清水适量,置于火上,用旺火煮沸,加入当归片、羊肉块、生姜片、料酒,煲加盖,用文火煲3~4小时,点入精盐、味精调味,即可食用。
作用与营养:补气养血,温中暖肾。
3.黄焖鸭肝
食材:鸭肝200克,冬笋(或玉兰片)10克,香菇10克,甜面酱,白糖,葱,姜,酱油,熟油,鸡汤。
制作方法:用温水把香菇泡开去蒂,洗净切成两半;冬笋去皮,切成薄片;葱姜洗净都切成丝;取面粉少许炒成糖色,葱及花椒做成葱椒泥。
将鸭肝洗净,切成1.7厘米宽的长条,在每片鸭肝上划上一小口,使它易吸收佐料。再用水冲洗一下,沥干备用。
炒锅上火,放油烧至温热,倒入糖、酱油、少量葱、鸡汤、姜、葱、冬笋、香菇,炒匀倒在碗内。
炒锅放熟油,菜油快热时倒入甜面酱稍炒,即倒入鸭肝及以上佐料,放在微火上烤(注意掌握好火候,不要烤焦)。等汤烤至一半时,捞出鸭肝放在盘内,将剩下的汤汁放在旺火上再煮去一半,然后放剩下的葱,调成浓汁,倒在鸭肝上。
作用与营养:此菜口味香醇,色泽黄嫩。鸭肝营养丰富,尤其维生素A较高,所以孕妇在孕中期要适量食用。

白菜2004

吃一些红枣,阿胶都可以。食物吃一些猪肝之类的