妫chengwenx

产妇在月子里吃什么对产后恢复以及宝宝都好呢?

我现在还在月子中,每天除了面条和稀饭,实在想不出还能吃什么,可是天天吃这些又害怕对我的身体恢复和宝宝不好,因为我的宝宝是吃母乳的,请问产妇在月子里吃什么对产后恢复以及宝宝都好呢?

小骏骏麻麻

可以吃点下奶的汤汤水水了,猪蹄黄豆汤,鲫鱼豆腐汤汤,这些都有营养

zhenguo厸12

下面这道黄鱼参羹就是不错的一道菜,对产后恢复以及宝宝都好
黄鱼参羹
食材:大黄鱼肉125克,水发海参125克,火腿末10克,鸡蛋40克,肉汤280克,料酒5克,熟猪油15克,葱末3克,太白粉2克,味精1克,胡椒粉0.5克,精盐5克,植物油15克。
制作方法:将火腿末蒸熟。
将大黄鱼肉及水发海参切成小方厚片。
鸡蛋打人碗中,搅拌均匀。
锅内放油,烧至5~6分热时,放人葱末爆香,随即加入料酒、肉汤、海参片及黄鱼片、胡椒粉,煮开后放入精盐、味精略煮,缓缓倒入鸡蛋,待全熟时倒入大白粉勺成薄芡离火,倒入碗中,淋上热猪油,撒上火腿末即可食用。
作用与营养:益气养血、养肝明目、补肾填精、和肝理气。能为“月母”身体康复提供必需的营养成分,且含维生素A较为丰富,对于婴儿维生素缺乏症有预防作用。
作用与营养:内含维生素A576国际单位、维生素A原0.03毫克、维生素B1 0.07毫克、维生素B2 0.25毫克、尼克酸1.1毫克、钙212毫克、磷282毫克、铁4毫克、蛋白质54.8克、脂肪21克、碳水化合物4克,能产热量424千卡。

后来150

每个地方的风俗不一样的说法,我这是就是吃鸡和姜多点,还可以吃青菜,喝汤,还有甜酒

doctor110

月子里面都是以小宝宝的营养跟得上为主,多吃鸡汤、鱼汤等多汤食物,这样对生产过后的新妈妈也有好处。至于你说的体型恢复,建议过了满月可以适当减量,三个月之后再考虑体型的事,要不然容易奶水不足,影响宝宝生长发育。