仙xuelan57b

对怀孕较好的食物有哪些呢?

我是一个怀孕6个月的准妈妈,最近不知道怎么回事,突然又不想吃饭了,而且偶尔还会出现早孕的反应,我想问问有什么适合孕期能吃的食物?

然然妈妈369

吃水果,坚果类的,最好别吃凉的东西,和孕妇奶粉,和牛奶,还有鱼,最好是海鱼

chi冷安49

孕期食物主要应考虑它的营养问题,还有饮食的可口度,下面这几道菜应该是很好的选择
1.韭黄鱼片汤
食材:净鱼肉、韭黄、嫩豆腐各50克,精盐5克,鸡蛋清1个,料酒10克,味精3克,胡椒粉0.5克,姜茸2克,鲜汤600克,油8克,水淀粉少量。
制作方法:将鱼肉斜刀片成薄片,先加少许盐、料酒拌匀码味,再蛋清、水淀粉拌匀上浆。韭黄切成段,豆腐切成片。
锅置火上,下油烧热,放入姜茸略爆出香味后,倒人鲜汤烧沸。
将豆腐片放入煮开后投入鱼片,烹料酒,下盐、胡椒粉。
(4)以小火将鱼片汆至刚熟,汤再开后下味精、韭黄,起锅盛于汤碗内即可食用。
作用与营养:富含优质蛋白质、无机盐、钙、维生素A和维生素C。
2.榨菜丝鸡蛋汤
食材:榨菜30克,鸡蛋1个,味精1.5克,猪油5克,植物油8克,肉汤适量。
制作方法:将榨菜稍洗一洗,切成丝,放冷水中稍泡,除去咸味。鸡蛋打匀。
炒锅加少量植物油上火,油热下榨菜丝,稍炒,加入肉汤、味精,锅慢开后淋入蛋液,再浇上点猪油盛汤碗内即成。
作用与营养:此汤黄绿相间,菜羹鲜香。富含钙元素,优质蛋白质。
核桃肉丁
食材:肉丁150克,核桃100克,葱5克,冬菇丁10克,油500克,湿淀粉25克,绍酒10克,芡汤。
制作方法: