乔panxuanki

哺乳妈妈吃什么对宝宝的骨骼发育有利呢?

我的宝宝是纯母乳喂养的,我知道妈妈的奶水营养跟妈妈的饮食有很大的关系,我想问问妈妈吃什么对宝宝的骨骼发育有利呢?

xixihan30q

这道清炖鸡参汤因富含磷、钙,对于婴儿骨质发育甚为有利。含蛋白质丰富,对于产后母体营养丰富具有很好的促进作用。
清炖鸡参汤
食材:水发海参400克,童子鸡7500克,火腿片25克,水发冬菇50克,笋花片50克,鸡骨500克,小排骨250克,精盐6克,料酒35克,葱10克,姜10克,味精5克,高汤1000克。
制作方法:将发好的海参洗净,下开水锅汆一下取出。
鸡骨、小排骨斩成块,与童子鸡一起下开水锅氽一下取出,洗净血秽。
冬菇去蒂,洗净泥沙待用。
将海参、童子鸡放在汤碗内,将笋花片放在海参与童子鸡间的空隙两头,火腿片放在中央,加入料酒、味精、精盐、葱姜、鸡骨、小排骨、高汤,盖上盖子,上笼蒸烂取出,除去鸡骨、排骨,捞去葱姜即可食用。
作用与营养:补肾益精、养血润燥、健脾壮骨、培益脏腑,对于产后体虚食之有益。且富含磷、钙,对于婴儿骨质发育甚为有利。含蛋白质丰富,对于产后母体营养丰富具有很好的促进作用。
营养成分:内含蛋白质1894克、脂肪192.4克、碳水化合物25.2克、钙246.7.毫克、磷18195.5毫克、铁73毫克、维生素A2455.4国际单位、维生素B1 19毫克、维生素B2 17.7毫克、维生素C12毫克、尼克酸416.2毫克,能产热12335.9千卡。

洋洋洋洋宝

宝妈注意营养均衡,适当吃些含钙高的食物就可以。