honda521

宝宝多大可以坐学步车?

我家宝宝现在五个月多了,可婆婆经常给她坐学步车,人家都说太早让宝宝学走路会导致她的脚变O形的,那是真的吗?那多大才合适坐学步车呢?

mamiaierer

5个月能否做学步车我觉得也因人而异,有的宝宝很硬朗,对钙等微量元素不缺发育很好是可以适当做一会的,这样适当的活动是有助于孩子健康的,但不要时间过长,因为孩子毕竟还小.如果孩子缺钙等微量元素则最好不要过早的做学步车,这样很可能会导致孩子腿的畸形.

提问者对回答的评语:谢谢,那我就放心啦!

whbbhyh

五个月还是太小点,大概8个月的时候差不多

flyingyuan

10个月之内最好不要坐,10个月以后可以适量坐坐。5个月太小了。宝宝骨胳长的都不硬实,对宝宝发育各方面都不好。可以买爬行垫,给宝宝练习爬行,我去上亲子课时,那里的专家说爬行,对宝宝的智力发育很好。

犇犇

建议你最好不要让宝宝坐学步车,现在不要坐,以后也不要坐,你可以让他会爬后,多进行爬行,对宝宝的智力发展有很大好处.

卓尧妈妈

建议你最好不要让宝宝坐学步车,多进行爬行,对宝宝的智力发展有很大好处.

马兰开花二十一

5个月是太早啦,我宝宝7个月时才开始坐的,不过他现在真的是很喜欢坐,只要放在学步车里,就不会哭闹啦

城妈

五个月还小, 9个月以后等宝宝的骨骼长好一点再来也不迟呀!

duoduomamasum

最好11个月以后才坐学步车,过早的坐学步车会限制宝宝的活动范围,也会导制腿变形的。可以让宝宝多爬。

wengxiuhua

我宝宝五个月就坐学步车,现在两岁多了,不错,她爱到哪到哪,现在独立性很好

汐汐妈咪

12个月以后吧,告诉你吧太早走路,容易近视眼的,知道吗?

rainyzhang83

我家宝快七个月的时候坐的.而且很喜欢,一看到就要坐..现在快八个月了.我觉得没什么不好的.他很自由呀!跑到这跑到那的.在一本书上看到说小孩子的腿三岁前都是弯的.我想没什么事的.
而且也不是每个宝宝都会爬.至少我家宝宝不会.现在既使不用学步车,他走路的欲望也很强烈.站着是常事..

ljhruby

好多书中建议尽量不要用学步车,如果用的话每天不超过20分钟,好像对婴儿的骨骼发育等不好,具体理由没记。
另外,澳大利亚好像立法禁止小孩用学步车。

手机用户37062a6

不会的啊,我家三个都是五个月坐的,根本不会使腿变0型的。

手机用户578f363

我宝宝差不多11个月就会自己走路了,哪还会要学步栏

真 诚804QQ

五个半月的宝宝母乳喂养,现在湿疹严重了怎么办?急!谢谢!

睿妈0605

最好还是不要用学步车,用习惯了,孩子会依赖,而且反而学步比较慢。鼓励孩子自己从坐姿看着墙啊什么的学习站立,顺其自然的学习走路!

恋上你了

前两天看电视,有位宝妈也是提了这个问题,一般来说不建议宝宝坐学步车,很容易导致宝宝会成畸形腿,还是让宝宝自然学会走路比较好,大人就辛苦一点为了宝宝!