gongyuzhen

孕妇在怀孕期间吃些什么能够预防缺锌啊?

我怀孕有4个多月了,朋友告诉我怀孕期间不能缺锌,否则孩子生下来胃口不好,那么我在怀孕期间应该吃些什么能够预防缺锌啊?

合肥民众杨医生

您好,牡蛎、紫菜、虾皮、动物内脏、蛋黄、豆类、芝麻酱、花生、核桃都是含锌的哦 尤其海蛎含量最高,您可以多吃点。希望能帮助到您,合肥民众医院祝您生活愉快!

伟549げsp

为预防孕期缺锌,造成将来孩子缺锌,孕妇可以多吃下面这两种菜。
1.鱼香虾球
食材:虾仁200克,猪肉100克,蛋清2个,盐,酱油,葱花,姜末,白糖,辣椒,醋,蒜末,熟油,水淀粉,植物油各适量。
制作方法:将虾仁拣择干净,洗净沥干水分,和洗净的猪肉一起剁成细泥;葱姜拍碎,放少量水,用纱布挤拧出汁;辣椒泡软切成末,加酱油、水淀粉、盐、水调成汤汁。
将虾仁和猪肉泥放入盘内,加盐、姜汁拌匀,再加入蛋清(分两次掺入),加水淀粉拌成馅。
将炒锅上火,放油烧至六成热,将馅挤成小丸子放入油锅,炸透呈金黄色时,倒出油。
锅底留油,把辣椒末、蒜末放入微炸,然后加入白糖、醋微炒,再将调好的汤汁倒入烧开,将烧好的虾球放入,再淋少量熟油即可。
作用与营养:此菜色泽美观,咸辣酸甜,美味嫩香。辣椒可少放。虾仁含锌量较高,也可经常调剂食用其他海产品。
2.油爆鸡肫
食材:鸡肫250克,水发玉兰片25克,水发木耳10克,油菜50克,花生油、酱油、盐、葱花、姜末、蒜末、水淀粉各适量。
制作方法:将鸡肫从中间切开,剥去内膜,用水洗净,在开水中焯烫后沥干水;在鸡肫的表面,横竖每隔米粒大小剥一刀,不要切断,使之成花状,再切成半寸左右方块;玉兰片洗净,切成小片;油菜洗净,切断;木耳洗净,大朵撕碎;取碗一个,放人酱油、盐少量、淀粉和水,调成味汁。
炒锅上火,放油烧至八成热,把鸡肫下油锅快爆,速捞出沥油;锅底油加热烧至七成热,放人葱花、姜末、蒜末煸锅出香味,加入玉兰片、木耳、油菜煸炒几下,即倒入已调好的味汁,见汁一转浓,放入爆炒好的鸡肫块,翻颠均匀,淋人熟油即可。
作用与营养:此菜脆嫩爽口,咸鲜味美。动物的内脏含锌比较丰富,所以孕妇应经常调剂食用,以补充锌的需要量。

小公主跳跳

怀孕期间多吃一点新鲜的蔬菜水果多吃一点蘑菇,肉鸡蛋豆腐之类的,如果是缺锌是需要吃专门补锌的

doctor110

富含锌的食物,牡蛎,瘦肉,花生,牛肉,猪肝,萝卜,苹果,黄豆,海带,鱼贝类,蛋类,牛奶,小米等